11:45 дп - Суббота Апрель 21

Вода – ПОНИЖАЮЩАЯ РЕГУЛЯЦИЯ РЕЦЕПТОРОВ





Вода – ПОНИЖАЮЩАЯ РЕГУЛЯЦИЯ РЕЦЕПТОРОВЧто такое рецепторы и какое отношение они имеют к обезвоживанию и раку? Это вопросы, на которые нужно ответить прежде, чем мы поверим в то, что простое обезвоживание способно за довольно длительный период времени вызвать предпосылки для возникновения рака. Суть этого процесса — в постепенной эрозии контрольных систем, которые в обычных условиях не допускают перманентных отклонений от нормы.





Действуя по принципу спутниковых антенн, человеческий организм использует специальные виды воспринимающих информацию белков, которые располагаются на мембранах примерно 100 триллионов клеток, окруженных водной средой.

Эти белки постоянно принимают особым образом закодированные сообщения, заключенные в химических посредниках, которые притягиваются к рецепторам, настроенным на их прием. Целью соединения химического посредника с его рецептором на клеточной мембране является установка кодовой связи с командными центрами в мозге. Система команд очень проста. Мозг приказывает определенным группам клеток либо начать действовать, либо прекратить; поэтому у каждой клеточной субпопуляции существует такое большое количество разных химических посредников (см. рис. 3). Наличие на мембране клетки достаточного количества рецепторов, настроенных на конкретных посредников, — это необходимое условие ее нормальной работы.
Нормальная клетка обеспечена достаточным количеством белковых рецепторов на мембране.

У КАЖДОЙ КЛЕТКИ ЕСТЬ МИЛЛИОНЫ РЕЦЕПТОРОВ, ПОХОЖИХ НА ПРИНИМАЮЩИЕ СПУТНИКОВЫЕ АНТЕННЫ

На мембранах здоровых клеток располагаются рецепторы, которые получают информацию от остальных частей организма.

Здоровье любой клетки зависит от количественного соотношения производимых и расщепляемых ею белков. Существует два вида ферментов, специализирующихся на работе с белками. Одна группа, протеинкиназы, занимается производством белков, а другая, протеазы, — их расщеплением. При обезвоживании программы распределения ресурсов начинают перерабатывать белковые резервы организма. При этом активность протеаз повышается и темпы расщепления белков начинают превышать темпы их производства.





Читайте также:

Категория: Разное

Пока нет комментариев.

Оставьте ответ

Вы должны logged in to post a comment.