3:24 пп - Пятница Апрель 24

Порог высвобождения энергии для определенных потребностей





Порог высвобождения энергии для определенных потребностейСуществует порог высвобождения энергии для определенных потребностей. Мозг рассчитывает и оценивает, что в плане расхода энергии важно, а что нет. Когда резервы АТФ на пределе, многие запросы остаются без ответа. Этот низкий уровень резервов АТФ в некоторых слишком активных клетках мозга проявляется в виде усталости и торможения функций, которыми эти клетки управляют. Вот почему пища не оказывает сильного и быстрого тонизирующего действия, а вода оказывает.





Центральная контрольная система в мозге способна определять, когда уровень наличия энергии, необходимой для ее функций, падает слишком низко. Ощущения жажды и голода тоже возникают как результат понижения уровня доступной энергии. Чтобы мобилизовать энергию, которая запасена в жировых накоплениях, необходимо запустить соответствующие гормональные механизмы. Это займет больше времени (и потребует каких-то физических усилий для высвобождения энергии), чем могут позволить срочные потребности мозга. Поэтому передняя часть мозга получает энергию либо от гидроэлектрических процессов, либо из сахара, содержащегося в крови.
ПОТРЕБНОСТЬ МОЗГА В ВОДЕ ПОСТОЯННА И НЕОТЛОЖНА

• Потому, что он должен вырабатывать гидроэлектрическую энергию для передачи сообщений.

• Потому, что системы транспортировки веществ через клеточные мембраны мозга зависят от наличия достаточного количества воды. Когда мембранные барьеры в достаточной степени гидратированы, передача питательных веществ из крови в мозг будет происходить без особых трудностей.

• Потому, что гидроэлектрическая энергия нужна также для всех транспортировочных систем в водных каналах внутри нервов, которые соединяют мозг с разными частями тела.

Вот три главные причины, по которым мозг на 85 процентов состоит из воды и почти всегда ощущает в ней потребность. Если вы примете эту жажду за голод просто потому, что ощущения похожи, то создадите физиологическое состояние, способствующее преждевременному старению, болезням, преждевременной смерти. Ожирение, депрессия и рак — это просто три названия, которые медики придумали для описания убийственного процесса устойчивого непреднамеренного обезвоживания.
В состоянии обезвоживания человеческий организм начинает сначала сдерживать некоторые функции, а затем переходит к «демонтажу» своих структур. В качестве примера можно рассмотреть два типа диабета. При диабете II типа прекращается производство и высвобождение инсулина. При диабете I типа производящие инсулин бетаклетки разрушаются изнутри. Оба типа диабета являются прямым следствием непреднамеренного обезвоживания. У организма нет иной альтернативы, кроме последовательного и экономного решения проблемы обезвоживания. Следовательно, существует метаболический аспект обезвоживания, в котором мы обязаны разобраться, если хотим повернуть вспять процесс развития заболевания. Используя слово «обезвоживание», я имею в виду не только нехватку воды, но и нехватку сырья, способную довести организм до болезни. Подробнее мы поговорим об этом в главах о депрессии и раке.





Читайте также:

Категория: Разное

Пока нет комментариев.

Оставьте ответ

Вы должны logged in to post a comment.