11:25 пп - Воскресенье Июль 15

Сыры тоже являются хорошим источником белков





Сыры тоже являются хорошим источником белковСыры тоже являются хорошим источником белков. Свежие сыры легче перевариваются и, на мой взгляд, более полезны, чем зрелые.





В организме некоторых людей коровье молоко переваривается трудно. Несмотря на то что в печать регулярно проникают неблагоприятные мнения о соевых продуктах, я считаю соевое молоко приемлемой заменой коровьему до тех пор, пока эти точки зрения не будут подтверждены неопровержимыми доказательствами. В конце концов, соевые продукты испокон веков являются важным компонентом рациона китайцев и жителей других азиатских стран — а это больше трех миллиардов человек. Если вам не нравится вкус соевого молока, смешайте его с морковным соком и насладитесь преимуществами напитка с повышенным содержанием витаминов и питательных веществ. Такой коктейль и полезен, и вкусен. Единственный недостаток сои заключается в том, что у некоторых людей она вызывает увеличение щитовидной железы. Но эта проблема легко решается увеличением в рационе доли йода, которого много в морских водорослях.
ЖИРЫ

Жиры — абсолютно необходимые элементы рациона питания. Некоторые жизненно важные жирные кислоты, которые входят в состав жиров и масел, используются как главное сырье для производства клеточных мембран. Кроме того, они являются главными компонентами многих гормонов. Производство половых гормонов зависит от наличия в организме определенных жиров, включая пресловутый холестерин. Нервным клеткам «хорошие» жиры нужны для замены постоянно выходящих из строя нервных окончаний.

В число важнейших компонентов жиров входят полиненасыщенные жирные кислоты омега-6, или линолевая кислота, и омега-3, известная как альфалинолевая. Эти жирные кислоты существуют в форме жидких масел.

Вопреки утверждениям некоторых ученых о том, что наш организм не может производить эти незаменимые жирные кислоты, поэтому их приходится импортировать из пищи, мои последние исследования показали, что на самом деле печень способна вырабатывать данные полиненасыщенные жиры. Это подтверждает физиолог Гайтон: «Кроме того, клетки печени намного эффективнее других тканей уменьшают насыщенность жирных кислот, поэтому у триглицеридов печени степень насыщенности, как правило, меньше, чем у триглицеридов жировой ткани».





Категория: Разное

Пока нет комментариев.

Оставьте ответ

Вы должны logged in to post a comment.