6:05 дп - Четверг Апрель 26

Примерно на 10 процентов яйца состоят из жиров





Вода – ГИСТАМИН ВЫСВОБОЖДАЕТ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО КАЛЬЦИЯПримерно на 10 процентов яйца состоят из жиров. Липидный состав желтка уникален. В нем много лецитина (сырья для производства нейротрансмиттера ацетилхолина) и докозагексаеновой кислоты (жирной кислоты, которая необходима для постоянного восстановления мембран мозговых клеток и синаптосом). Нервная структура глаз использует большое количество этой кислоты для различения цветов и повышения остроты зрения. Кроме яиц, докозагексаеновая кислота была обнаружена в рыбе северных широт и морских водорослях.





Все большее признание получает точка зрения, согласно которой большое количество яиц в рационе не оказывает негативного влияния на уровень холестерина в крови. Медицине известен случай, когда пожилой мужчина на протяжении многих лет съедал по 24 яйца в день без какого-либо клинически значительного повышения уровня холестерина.

Плохого холестерина не существует! Существуют только необоснованные и неподтвержденные идеи, которые используются для получения сверхприбылей от продажи так называемых гипохолестеринемических препаратов, которые на самом деле причиняют организму больше вреда, чем незначительное повышение уровня циркулирующего в крови холестерина.
В следующий раз, когда вы столкнетесь с человеком, рассуждающим о «плохом» холестерине как причине сердечных заболеваний, спросите его: «Разве не правда, что мы измеряем уровень холестерина в организме по анализу крови, взятой из вены?» Если уровень холестерина действительно является причиной образования бляшек и развития непроходимости кровеносных сосудов, то у людей должно наблюдаться большое количество случаев закупорки вен, поскольку замедление тока крови способствует отложению холестерина. Но так как нет ни одного научного сообщения о закупорке вен в результате отложений холестерина, то это значит, что считать холестерин «плохим» и способным вызывать сердечные болезни ошибочно и ненаучно.





Читайте также:

Категория: Разное

Пока нет комментариев.

Оставьте ответ

Вы должны logged in to post a comment.