[:ru]В поисках качественной воды[:ua]У пошуках якісної води[:]

[:ru]В поисках качественной водыСоблюдение установленных современных эпидемиологические норм очистки воды от содержания в ней вирусов и бактерий, контроля радиационного фона, химических элементов должно обезопасить человека от различных болезней при употреблении очищенной воды в пищу и хозяйстве.

Доброкачественная вода для питья, например, должна быть оптимальной температуры от 8 до 14 градусов по Цельсию. Вода не должна обладать каким либо ощутимым привкусом или запахом, что свидетельствует о посторонних примесях в жидкости.

В воде недопустимо содержание различных взвешенных частиц в соотношении более 2 мг/л, так как большое количество примеси не позволяет использовать воду в хозяйственно-бытовых целях.

Вода, имеющая какой-либо оттенок цвета, возможно имеет загрязнение различными органическими веществами, нормой считается величина цветности, не превышающая 20 градусов в год.

Существует величина, определяющая качество питьевого источника, как растворенный сухой остаток, который не должен превышать 1000мг/л для воды, пригодной для употребления в пищу.

Вода имеет ещё один параметр, как жесткость. Увеличенная жесткость может вызывать повышенный расход моющих средств, а так же быстрое увядание белья после стирки, плохую варку продуктов. Жесткость не должна превышать 7-8 мг-экв/л для бытовой водопроводной воды.[:ua]В поисках качественной водыДотримання встановлених сучасних епідеміологічні норм очищення води від вмісту в ній вірусів і бактерій, контролю радіаційного фону, хімічних елементів має убезпечити людину від різних хвороб при вживанні очищеної води в їжу і господарстві.

Доброякісна вода для пиття, наприклад, повинна бути оптимальної температури від 8 до 14 градусів за Цельсієм. Вода не повинна мати якихось відчутних присмаком або запахом, що свідчить про сторонніх домішок у рідині.

У воді неприпустимо зміст різних зважених часток в співвідношенні більше 2 мг / л, тому що велика кількість домішки не дозволяє використовувати воду в господарсько-побутових цілях.

Вода, що має будь-якої відтінок кольору, можливо має забруднення різними органічними речовинами, нормою вважається величина кольоровості, що не перевищує 20 градусів в рік.

Існує величина, яка визначає якість питного джерела, як розчинений сухий залишок, який не повинен перевищувати 1000 мг / л для води, придатної для вживання в їжу.

Вода має ще один параметр, як жорсткість. Збільшена жорсткість може викликати підвищену витрату миючих засобів, а так само швидке в’янення білизни після прання, погану варіння продуктів. Жорсткість не повинна перевищувати 7-8 мг-екв / л для побутової водопровідної води.[:]

Категория: Польза воды

Пока нет комментариев.

Оставьте ответ

Вы должны logged in to post a comment.