1:39 пп - Среда Сентябрь 11

Принципы правильного питания от экспертов FoodEx





Несколько месяцев назад в Харькове открылся новый сервис по доставке здорового питания. FoodEx — это правильное питание с доставкой на дом для всей семьи. Теперь у всех харьковчан есть возможность правильно питаться не тратя на это слишком много времени. По этому поводу мы попросили экспертов компании FoodEx сформировать для наших читателей несколько важных принципов правильного питания от экспертов компании FoodEx:

Ешьте регулярно

Вы должны потреблять пищу как минимум три раза в день. Не лишним будет включать два перекуса. Регулярное употребление пищи обеспечивает постоянное поступление глюкозы в организм и защищает нас от внезапного чувства голода. Таким образом, мы защищаем себя от употребления в пищу больших порций, содержащих лишние калории, в которых наш организм не нуждается.





Позаботьтесь о разнообразии блюд

Чем разнообразнее питание, тем больше питательных веществ, витаминов и минералов поступает в организм. На практике основным источником витаминов должны быть продукты питания. Возможность дополнения следует рассмотреть в случае подозрения на нехватку или использование низкокалорийных диет.

Избегайте чрезмерного количества жира и холестерина

Хотя количество животных жиров и холестерина действительно стоит держать под контролем, потребление растительных жиров и рыбы полезно для нашего здоровья. Стоит заменить жирное мясо и мясо на жирную морскую рыбу, сало и масло на растительные масла или мягкий маргарин, а также сливки на обезжиренный йогурт. Наш организм не может производить (синтезировать) полиненасыщенные жирные кислоты, полезные для нашего здоровья, поэтому их присутствие в морской рыбе (сельдь, скумбрия, килька, лосось) является для нас ценным источником пищи.

Эти кислоты обладают доказанным действием по улучшению липидного профиля крови (уменьшают концентрацию триглицеридов, общего холестерина и атеросклеротической фракции ЛПНП), дополнительно оказывают антиагрегантное, антиаритмическое и противовоспалительное действие. К сожалению, в нашем организме жирные кислоты являются трансжирными кислотами, которые широко распространены в продуктах быстрого приготовления, в твердых маргаринах и жирах, сокращающих потребление жира. Их неблагоприятным эффектом является повышение общего холестерина и ЛПНП в крови, что способствует развитию атеросклероза, но также снижает концентрацию защитной фракции ЛПВП (см. Что такое атеросклероз? Что такое холестерин?).

Ешьте много овощей и фруктов

Овощи и фрукты являются очень хорошим источником многочисленных витаминов и минералов. Существует также ряд менее известных соединений, таких как полифенолы и биофлавоноиды. Особенно овощи, из-за высокого содержания пищевых волокон, растворимых в воде и воде, но с низким содержанием жира — должны быть найдены в трех основных приемах пищи. Фрукты также содержат простые сахара, поэтому в случае людей с избыточным весом и ожирением они не должны употреблять более 300 г в день.

Потребляйте полезные углеводы и семена бобовых

Источником углеводов должны быть прежде всего продукты, содержащие сложные углеводы с низким гликемическим индексом, т.е. здоровые углеводы. Это включает в себя, среди прочего хлеб из муки грубого помола, макароны из непросеянной муки, коричневый рис, овсянка. Следует помнить, что продукты, содержащие здоровые углеводы, также являются очень хорошим источником растворимых и нерастворимых волокон в воде. Нерастворимое в воде волокно, особенно содержащееся в отрубях и сухих семенах бобовых, значительно способствует правильному функционированию пищеварительного тракта. Это действие начинается во рту, стимулируя функцию жевания и увеличивая выделение слюны.





Категория: Новости, Полезно, Разное

Комментирование закрыто.