Поклонников японской кухни становится все больше. В частности, признание получили суши и роллы. Эти экзотические и полезные блюда можно сделать самостоятельно (все ингредиенты продаются в суперсаркетах) и съесть в кругу семьи. Или пойти в японский ресторан с друзьями и приятно провести время за ужином. Но немногие знают, что между такими яствами, как роллы и суши, есть разница.
Отличия
Истинные почитатели японской кухни, конечно же, разбираются в особенностях этих деликатесов. Но новичкам следует кое-что уточнить. Если говорить в общем, то роллы – это разновидность суши. Основой каждого блюда являются рис и морепродукты: сырая рыба, икра, водоросли. Только в состав роллов могут входить также дополнительные ингредиенты: овощи, фрукты, сыр, мясо и другие. Немного отличается также процесс приготовления.
Чтобы сделать суши, нужно взять немного риса и спрессовать его ладонями. Сверху положить кусочек рыбы, приправить васаби и вручную перемотать нори. Что касается роллов, то слой риса и начинка раскладываются на бамбуковую циновку и закручиваются с ее помощью. При этом нори может быть либо внутри, либо снаружи рулета. По причине разницы в приготовлении отличается форма блюд. К тому же суши едят исключительно палочками, а роллы – в некоторых случаях руками.
Сходство двух блюд в том, что рис и начинка распределяются равномерно, а готовое кушанье должно быть довольно плотным и не распадаться. Процесс приготовления несложен, однако требует определенных навыков и, конечно же, подходящих продуктов.