Стоит ли есть рис на второе?

stoit-li-est-ris-na-vtoroeПравильное питание позволяет не только сохранить здоровье, но и оставаться энергичным в течение всего дня. Если нет возможности во время рабочего перерыва посетить кафе или ресторан, то стоит задуматься о том, чтобы заказать обед в офис http://www.lunch-service.ru/. Как правило, организаторы предлагают меню из трех составляющих: супа, мясного блюда с гарниром и салата.

Почему на второе лучше выбрать рис

Крупа идеально сочетается с говядиной, курицей, овощами и морепродуктами. Кроме того, она делает блюдо не только вкусным, но и полезным. Вместе с рисом в организм поступают питательные вещества, максимальное содержание которых наблюдается в нешлифованных зернах:

  • сложные углеводы;
  • ценные аминокислоты;
  • клетчатка;
  • витамины В1, В2, В3, В6;
  • лецитин;
  • пищевые волокна;
  • калий, кальций, йод, железо, сера, цинк, фосфор.

Такой состав способствует стимулированию мозговой деятельности и укреплению нервной системы. Положительное влияние оказывается и на сердечную мышцу. Употребление риса ускоряет выведение из организма солей, лишней воды и ненужных шлаков и токсинов. Попадая в пищевод, он бережно обволакивает стенки, уменьшая кислотность и улучшая обмен веществ. Зерна этой крупы обладают свойством ослаблять колебания стенок желудка, что позволяет использовать их как лекарство при поносах и диареях.

Данный гарнир рекомендован людям, имеющим проблемы с сердечно-сосудистой и мочевыводящей системами. Придерживаясь рисовой диеты, страдающие от ожирения смогут сжечь лишние калории, не изнуряя себя голодом. Также блюдо полезно при гастрите, язвах слизистой желудка и почечных заболеваниях.

Категория: Полезно

Комментирование закрыто.