5:33 пп - Понедельник 5 декабря

Рыбий жир источник витаминов.

[:ru]rybij-zhir-istochnik-vitaminovПопулярность рыбьего жира, в Советском Союзе, ее пик приходился на 60-е годы, 20 века.

Рыбий жир, в то время  многими ученными нашей страны,  был рекомендован для употребления, как источник полиненасыщенных жирных кислот, которых так не хватало многим детям Советского Союза.  Принимать его стали повсеместно в учебных учреждениях, и массово  продолжали прием до 1970 года. В 70 году, советское правительство издало указ о запрете рыбьего жира, ввиду ухудшившейся экологии  и загрязнения морей.

Детские писатели, пропагандировали прием рыбьего жира в своих произведениях. Популярная писательница Нина Надеждина, в некогда популярной книге «Моревизор уходит в плаванье», уже с первых страниц, описывает преимущества препарата,  доступным для читателей, языком.

Изображения пузырьков с жиром, публикуют  в журналах, изображают в мультипликационных фильмах и кино. Почти в каждой советской семье, на полке хранилась бутылочка с Р.Ж.

Какие же полезные вещества находятся в продукте, и из каких рыб его добывают?

Основной рыбой, точнее основным продуктом для добычи рыбьего жира — является печень трески. Атлантическая треска , ввиду своих размеров и ареала обитания, самое ценное сырье.

Сельдь и  скумбрию  тоже используют в производстве рыбьего жира.

На специальных комбинатах, свежепойманую  рыбу потрошат, достают печень и  помещают в котлы для нагрева. Выделившийся жир, вычерпывают и очищают, разделяя на разные виды. Некоторые используют в промышленности, при производстве  и обработке кож, для приготовления мыла. Жир высшего качества употребляют в пищу.

Назначают употреблять  продукт при рахите и анемии, куриной слепоте, туберкулезе.

Назначают при риске возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Содержит такие полезные вещества:

Олеиновую кислоту

Пальмитиновую кислоту

Полиненасыщенные кислоты

Витамин A и витамин D.

На сегодняшний день, промышленность позволяет принимать препарат круглогодично. Налажено производство в капсулах, для более удобного хранения и употребления.

Диетологи рекомендуют препарат, для укрепления ногтей и волос, для улучшения общего состояния организма.При активном занятии силовыми видами спорта, для разнообразия питания спортсменов, печень трески вводят в рацион небольшими порциями.

Хотя рыбий жир относится к БАДам, и его можно приобрести в любой аптеке, перед употреблением рекомендуем, проконсультироваться со специалистом, для определения оптимальной дозы препарата.

 [:ua]rybij-zhir-istochnik-vitaminovПопулярность рыбьего жира, в Советском Союзе, ее пик приходился на 60-е годы, 20 века.

Рыбий жир, в то время  многими ученными нашей страны,  был рекомендован для употребления, как источник полиненасыщенных жирных кислот, которых так не хватало многим детям Советского Союза.  Принимать его стали повсеместно в учебных учреждениях, и массово  продолжали прием до 1970 года. В 70 году, советское правительство издало указ о запрете рыбьего жира, ввиду ухудшившейся экологии  и загрязнения морей.

Детские писатели, пропагандировали прием рыбьего жира в своих произведениях. Популярная писательница Нина Надеждина, в некогда популярной книге «Моревизор уходит в плаванье», уже с первых страниц, описывает преимущества препарата,  доступным для читателей, языком.

Изображения пузырьков с жиром, публикуют  в журналах, изображают в мультипликационных фильмах и кино. Почти в каждой советской семье, на полке хранилась бутылочка с Р.Ж.

Какие же полезные вещества находятся в продукте, и из каких рыб его добывают?

Основной рыбой, точнее основным продуктом для добычи рыбьего жира — является печень трески. Атлантическая треска , ввиду своих размеров и ареала обитания, самое ценное сырье.

Сельдь и  скумбрию  тоже используют в производстве рыбьего жира.

На специальных комбинатах, свежепойманую  рыбу потрошат, достают печень и  помещают в котлы для нагрева. Выделившийся жир, вычерпывают и очищают, разделяя на разные виды. Некоторые используют в промышленности, при производстве  и обработке кож, для приготовления мыла. Жир высшего качества употребляют в пищу.

Назначают употреблять  продукт при рахите и анемии, куриной слепоте, туберкулезе.

Назначают при риске возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Содержит такие полезные вещества:

Олеиновую кислоту

Пальмитиновую кислоту

Полиненасыщенные кислоты

Витамин A и витамин D.

На сегодняшний день, промышленность позволяет принимать препарат круглогодично. Налажено производство в капсулах, для более удобного хранения и употребления.

Диетологи рекомендуют препарат, для укрепления ногтей и волос, для улучшения общего состояния организма.При активном занятии силовыми видами спорта, для разнообразия питания спортсменов, печень трески вводят в рацион небольшими порциями.

Хотя рыбий жир относится к БАДам, и его можно приобрести в любой аптеке, перед употреблением рекомендуем, проконсультироваться со специалистом, для определения оптимальной дозы препарата.

 [:]

Категория: Полезно

Комментирование закрыто.