Успех ресторанного бизнеса зависит от очень большого количества факторов. Любое заведение стремиться привлекать в свои стены как можно больше клиентов и для осуществления этой цели прибегает к различным способам. Немаловажным аспектом в этом вопросе является первое впечатление от концепции заведения и внешнего вида персонала. Мелочей здесь быть не может и поэтому все мельчайшие детали должны быть продуманы: от оформления помещений, сервировок столов, музыкального сопровождения, ну и конечно же, до униформы сотрудников. Все эти элементы должны быть подчинены одному стилистическому направлению и находиться в гармонии между собой. Не является исключением и одежда для поваров, которая должна поддерживать общую концепцию и оформление заведения.
На сайте можно найти разнообразный ассортимент униформы для персонала, с учетом всех требований и предпочтений.
Выбор материала
Основным критерием, на который прежде всего необходимо ориентироваться – это удобство и функциональность. Естественно в этом вопросе на первое место выступает качество материала, из которого изготовляется спецодежда. Предпочтения желательно отдавать специальным тканям, способным выдерживать частые стирки и ежедневную носку и при этом надолго сохранять свой внешний вид. Материал, предназначенный для пошива одежды, должен быть стоек к воздействию жиров и воды и иметь высокий уровень прочности в сочетании с легкостью, создавая приятные ощущения для тела.
Вариации на тему фасонов
Форма для поваров должна быть удобной и не стеснять или ограничивать движения ее обладателя. Непременным условием униформы является наличие карманов.
Фартук относится к важным частям поварского костюма. Модели могут иметь грудку или быть без нее.
Куртки или кители являются главной частью униформы. Они могут быть различных образцов с длинными или короткими рукавами, но непременно у них должны быть карманы, имеющие функциональное предназначение.
Брюкам здесь стоит уделить не меньшее внимание. Они должны быть свободного кроя и сшиты из материала, который способен пропускать воздух.
Вся одежда, которая используются для экипировки сотрудников поварского цеха, должна соответствовать санитарным нормам гигиены. Она должна способствовать не только защите персонала, но и предохранению продуктов от возможных попаданий на них ненужных элементов.
Униформа не только должна соответствовать концепции заведения общественного питания и быть удобной, но и способствовать высокому уровню работоспособности.