12:36 дп - Суббота Июнь 23

Особенности детского питания.





osobennosti-detskogo-pitaniyaПроизводство продуктов детского питания значительно отличается от производства продуктов массового потребления. К созданию и промышленному производству детского питания предъявлены высокие требования. Здесь строго контролируется качество используемого сырья, рецептура и состав. Детское питание должно быть полностью безопасным и полезным.





Правильное и качественное детское питание — это залог физического, умственного развития ребенка. От того, как ребенок питается зависит насколько сильный иммунитет к него будет, и на сколько ребенок будет активным. Ведь именно еда обеспечивает растущий организм малыша всем необходимым и питательным. Как только ребенок начинает расти, родителям нужно определяться, где покупать продукты для детей. Особенно важным этот вопрос является при выборе питания для грудничка и новорожденного. Обязательно нужно учитывать возрастные указания на продуктах, состояние здоровья малыша, а также прислушиваться к советам педиатра. Сейчас возможно заказать детское питание с доставкой домой, главное правильно подобрать необходимые продукты.

Качество сырья и продуктов должно полностью соответствовать всем нормам. Все продукты должны быть высшего сорта, отобраны в специально для этого отведенных экологически чистых местах и быть разрешенными в использования для детского питания. Эти места должны контролироваться и соответствовать всем требованиям и стандартам.

Для производства продуктов для малышей необходима специальная рецептура, адаптированная для детей раннего возраста. В детскую продукцию запрещено добавлять красители искусственного происхождения, консерванты, ароматизаторы, усилители вкуса и различные подсластители. Существует список разрешенных пищевых добавок для детского питания.

Строгий контроль должен быть обеспечен на всех этапах производства, а особенно должна проверяться стерильность и чистота всего оборудования, цехов, складов и линий производства. Самое важное — это безопасность продуктов, предназначенных для детей.

В приготовлении кисломолочных продуктов должны использоваться только специальные культуры для закваски. Все фруктовые и овощные консервы должны сохранять свою пищевую и питательную ценность.

Транспортировка и доставка детского питания должна быть осуществлена с помощью специально предназначенных для этого транспортных средств, где соблюдена чистота и гигиена. Хранить молочные продукты необходимо при температуре от +2 до +6°. А продукты из мяса, овощей и фруктов с специальной таре при температуре от 0 до 25 °.





Категория: Полезно

Комментирование закрыто.