[:ru]Микроволновая печь – популярный вид бытовой техники, являющийся одни из самых молодых в классе устройств для приготовления и разогрева пищи. Первый подобный аппарат появился в 1945 году благодаря американскому изобретателю Перси Спенсеру. Использовался он для обеспечения нужд солдат в армейских столовых и в крупных ресторанах. Вес оборудования достигал 340 кг, а высота – 175 см. Современные микроволновки стали результатом многочисленных изменений и улучшений. Они приобрели множество опций, разительно уменьшились в размере и весе. Сегодня без такого устройства не обходится ни одна семья.
Особенности выбора микроволновой печи
Рынок бытовой техники готов предложить потребителям десятки моделей микроволновок. Они различаются внешним видом, функциями, мощностью и прочими параметрами. Кроме того, существенно разнится стоимость приборов. Чтобы подобрать идеальный вариант, нужно обращать внимание на рекомендации экспертов.
Мощность и объем микроволновки – основные критерии выбора
Внутренний объем камеры определяет количество продуктов, которые можно разогревать или размораживать. Здесь нужно учитывать число домочадцев. Для одного пользователя достаточно устройства на 12-14 литров, для двух 17-20 л, для трех – 30 л.
Мощность влияет на скорость работы агрегата. Она может варьироваться в пределах от 450 Вт до 1680 Вт. Но важно иметь в виду, что чем выше этот показатель, тем больше техника расходует электричества.
Покрытие внутренней камеры
От покрытия внутренней камеры будет зависеть простота ухода за микроволновкой. Существует три варианта покрытий:
- термоустойчивая эмаль;
- нержавеющая сталь;
- биокерамика.
Первый тип является наиболее распространенным. Такая поверхность отличается практичностью. Для ухода за ней не требуется много времени. Она хорошо переносит температурные перепады. Ее срок службы составляет порядка семи лет. Единственный недостаток эмали – чувствительность к механическим воздействиям. Нержавейка отличается и прочностью, и стойкостью к высоким температурам. Но она доставляет массу хлопот при уходе. Биокерамика относится к числу новейших разработок. Она сочетает в себе плюсы традиционных материалов. Ее срок службы составляет десятки лет. Но за такое удовольствие придется выложить кругленькую сумму.
Основные и дополнительные опции
К основным функциям любой микроволновки относятся разогрев блюд, размораживание продуктов и приготовление яств по простым рецептам. Более прогрессивные модели способны выполнять больше функций. В них предусматриваются такие опции, как:
- гриль для жарки мяса;
- хлебопечка для выпекания булочек, легких десертов;
- пароварка для приготовления блюд здорового питания;
- очистка паром, обеспечивающая простоту ухода;
- удаление запахов, позволяющее избавляться от сильных ароматов
Каждая дополнительная опция отражается на стоимости оборудования. Здесь важно выбирать устройство с теми, функциями, которые будут использоваться.[:ua]Микроволновая печь – популярный вид бытовой техники, являющийся одни из самых молодых в классе устройств для приготовления и разогрева пищи. Первый подобный аппарат появился в 1945 году благодаря американскому изобретателю Перси Спенсеру. Использовался он для обеспечения нужд солдат в армейских столовых и в крупных ресторанах. Вес оборудования достигал 340 кг, а высота – 175 см. Современные микроволновки стали результатом многочисленных изменений и улучшений. Они приобрели множество опций, разительно уменьшились в размере и весе. Сегодня без такого устройства не обходится ни одна семья.
Особенности выбора микроволновой печи
Рынок бытовой техники готов предложить потребителям десятки моделей микроволновок. Они различаются внешним видом, функциями, мощностью и прочими параметрами. Кроме того, существенно разнится стоимость приборов. Чтобы подобрать идеальный вариант, нужно обращать внимание на рекомендации экспертов.
Мощность и объем микроволновки – основные критерии выбора
Внутренний объем камеры определяет количество продуктов, которые можно разогревать или размораживать. Здесь нужно учитывать число домочадцев. Для одного пользователя достаточно устройства на 12-14 литров, для двух 17-20 л, для трех – 30 л.
Мощность влияет на скорость работы агрегата. Она может варьироваться в пределах от 450 Вт до 1680 Вт. Но важно иметь в виду, что чем выше этот показатель, тем больше техника расходует электричества.
Покрытие внутренней камеры
От покрытия внутренней камеры будет зависеть простота ухода за микроволновкой. Существует три варианта покрытий:
- термоустойчивая эмаль;
- нержавеющая сталь;
- биокерамика.
Первый тип является наиболее распространенным. Такая поверхность отличается практичностью. Для ухода за ней не требуется много времени. Она хорошо переносит температурные перепады. Ее срок службы составляет порядка семи лет. Единственный недостаток эмали – чувствительность к механическим воздействиям. Нержавейка отличается и прочностью, и стойкостью к высоким температурам. Но она доставляет массу хлопот при уходе. Биокерамика относится к числу новейших разработок. Она сочетает в себе плюсы традиционных материалов. Ее срок службы составляет десятки лет. Но за такое удовольствие придется выложить кругленькую сумму.
Основные и дополнительные опции
К основным функциям любой микроволновки относятся разогрев блюд, размораживание продуктов и приготовление яств по простым рецептам. Более прогрессивные модели способны выполнять больше функций. В них предусматриваются такие опции, как:
- гриль для жарки мяса;
- хлебопечка для выпекания булочек, легких десертов;
- пароварка для приготовления блюд здорового питания;
- очистка паром, обеспечивающая простоту ухода;
- удаление запахов, позволяющее избавляться от сильных ароматов
Каждая дополнительная опция отражается на стоимости оборудования. Здесь важно выбирать устройство с теми, функциями, которые будут использоваться.[:]