2:36 дп - Понедельник Сентябрь 24

Немного о кейтеринге





Кейтеринг представляет собой организацию выездного ресторанного обслуживания. Очень важно понимать, что кейтеринг представляет собой не только предоставление продуктов, но также доставку их на место проведения, сервировку столов, обслуживание мероприятия арендованной мебелью или текстилем, а также другими элементами, которые необходимы для организации. Данный термин пошел от английского слова cater, которое означает «обслуживать, поставлять, снабжать». Если вам необходима доставка обедов в Киеве в офисы или другие помещения компании, можно обратиться к услугам компании Знак Качества.





Немного истории

Принято считать, что кейтеринг появился в Америке, в 20 веке. Предпосылкой к появлению такого обслуживания можно назвать разрастание производства и строительство большого числа небоскребов и высотных домов. И это спровоцировало необходимость обеспечения едой всех сотрудников. И вскоре к процессу организации питания на местах стали прибегать и другие компании, которые имели даже большее количество сотрудников. Таким образом, из Америки кейтеринг перекочевал в Европу и дальше стал распространяться по всему миру. На самом деле, существуют некоторые данные о том, что кейтеринг появился еще раньше. И связано это с именем метродотеля из Франции Франсуа Вателя. Исторически факты говорят нам о том, что в 17-18 веке он организовывал просто удивительные балы. Вскоре Французский двор уже не мог обходиться без Вателя. Этот человек горел своей работой и ходит такая легенда, что он даже погиб из-за нее. В переживаниях, что морская рыба не поспеет на мероприятие принца Конте, он покончил жизнь самоубийством. И сразу же после его смерти рыба была доставлена на кухню, а имя французского повара Франсуа Вателя стало именем нарицательным для поваров, которые любят свою работу.

Кейтеринг в наше время

Если перенести все эти события в наше время, можно отметить, что Франсуа Втель был прототипом современного работника кейтеринговой службы, который работает в сфере организации банкетов и фуршетов. А организация питания для сотрудников компаний, которая зародилась еще в 20 веке, до сих пор представляет собой эффективный шаг для оптимизации процесса работы. И на сегодняшний день кейтеринг представляет собой не диковинку, а социально важную услугу. Кейтеринг стал необходимостью, с которой современный человек сталкивается ежедневно.





Категория: Полезно

Комментирование закрыто.