7:08 пп - Вторник Апрель 13

Всемирная неделя воды 2013





ООН объявила 2013 год Международным годом водного сотрудничества. Всемирная неделя воды направлена ​​на решение некоторых серьезных вопросов:

  • Почему нам нужно сотрудничать?
  • Для чего?
  • Для какой цели?
  • На каком уровне?
  • С кем?
  • Как ?

Они кажутся простыми, но ответы, как правило, сложны и специфичны для каждого человека и сообщества. Из цели и объема Всемирной недели воды:





Нам необходимо понять, как «мое водопользование» влияет [sic] на всех остальных, и вступить в значимый и информированный диалог с другими людьми и сообществами практикующих, как внутри, так и за пределами «воды». box », который использует, растрачивает или загрязняет наш общий водный ресурс. В этом стремлении нам необходимо взаимодействовать с группами людей, которые могут помочь нам понять саму суть сотрудничества: что такое сотрудничество? Что заставляет людей, государства и организации «сотрудничать», а не «отступать»? Что определяет прямую и косвенную взаимность, заставляющую нас сотрудничать, и механизмы отбора тех, с кем мы хотим это делать? И как определить и измерить качество, цель, преимущества и препятствия на пути сотрудничества и создать благоприятную среду для сотрудничества? Как более эффективное сотрудничество может позволить нам принимать ориентированные на будущее решения и обеспечивать их реализацию, и как нам лучше всего наладить партнерские отношения между участниками для достижения общих целей?

Серия семинаров в Стокгольме, Швеция, посвящена тому, как этого добиться. Будут изучены пять областей сотрудничества:

  1. Сотрудничество между участниками в различных секторах — Оптимизация выгод для воды
  2. Сотрудничество между группами заинтересованных сторон — Признание воды как общего блага
  3. Сотрудничество в рамках традиционного управления — от вершины холма до океана
  4. Сотрудничество между юрисдикциями и уровнями — от деревни до трансграничного бассейна
  5. Сотрудничество между учеными и пользователями — наведение мостов Пробел между наукой и политикой

Вода — основная потребность всех людей. С ростом населения будет сложно разделить ограниченные запасы пресной воды. Всемирная неделя воды рассмотрит трудности и обсудит жизнеспособные решения.





Категория: О воде

Комментирование закрыто.