7:11 пп - Вторник Апрель 13

Вопросы и ответы Там Нгуен о «Водном бизнесе»





3 марта Там Нгуен выступил с первым докладом на восьмом ежегодном Всемирном мероприятии по водным ресурсам, которое является результатом сотрудничества Глобальной водной инициативы и бизнес-школы Дардена. Нгуен — специалист по глобальному устойчивому развитию Bechtel Corporation и президент bechtel.org, социального предприятия компании. Он сформулировал стратегию устойчивого развития Bechtel и руководит ее реализацией. Он также возглавляет новые корпоративные инициативы, а также планирование заинтересованных сторон и политику в области изменения климата, прав человека и экономической интеграции. Он имеет докторскую степень в области делового администрирования и две степени магистра в области международного развития и международного бизнеса. Нгуен говорил с нами о «Бизнесе воды», поскольку вода — это проблема, которая затрагивает многие из основных направлений деятельности корпорации Bechtel. Позже мы встретились с ним.

Давайте поговорим о «Водном бизнесе» и его связи с устойчивостью. Во время своего выступления вы упомянули, что, когда вас наняли на должность сотрудника по вопросам устойчивого развития, вы сказали, что «хотите работать без работы». Что вы имели в виду, и какое отношение это имеет к «Водному бизнесу»?





Вода затрагивает все наши направления бизнеса: энергетику, инфраструктуру, горнодобывающую промышленность и ядерную безопасность. Большое внимание мы уделяем промышленному использованию воды. Устойчивое развитие — это основа того, как мы работаем с клиентами и заинтересованными сторонами для поиска источников и управления их использованием. В зависимости от того, где мы работаем, мы можем столкнуться с множеством человеческих, технических и климатических проблем, которые часто взаимозависимы — например, нехватка воды или конкурирующие требования промышленных процессов и общественного доступа. Наличие «контекстного интеллекта» является ключом к созданию лучших альтернатив для достижения нулевого потребления воды. У нас могут быть лучшие инженерные решения, но они должны соответствовать уникальным социальным, экономическим и экологическим условиям, в которых мы работаем. Bechtel предлагает ряд проверенных, проверенных и масштабируемых устойчивых мер, таких как циклический подход к переработке и перепрофилированию.

Уйти от работы — это скорее образно, чем буквально. Я считаю, что устойчивость не зависит от одного человека или функции. Корпоративные функции, службы и бизнес-подразделения должны владеть им, и чем больше они им владеют, тем больше они могут стимулировать инновации для его развития. Это было основой стратегии устойчивого развития нашего предприятия. Моя роль в большей степени заключается в том, чтобы помочь этим бизнес-группам разрабатывать новые инициативы, которые продвигают компанию вперед, потому что устойчивость никогда не бывает статичной и не должна быть статичной.

Государственно-частное партнерство (ГЧП), в котором государственный и частный секторы сотрудничают предоставлению общественных услуг (энергия, транспорт, электричество, вода) в последние годы уделяется достаточно внимания, в том числе в том, что касается водного сектора. С одной стороны, мы наблюдаем стремление к более активному участию частного сектора (иногда при поддержке международных организаций, таких как Всемирный банк). С другой стороны, мы иногда видим операции в другом направлении, такие как повторная муниципализация во французских городах (Париж, Гренобль), где очистка воды и сточных вод была возвращена на 100% в общественную сферу. Какие уроки вы можете извлечь?

Есть много уроков. Тревожные сигналы, которые могут относиться, например, к плохому управлению или политическому влиянию, иногда могут быть скрытыми или скрытыми или казаться не связанными, но их кульминация может существенно повлиять на ход проекта. Глобальные события, такие как региональные финансовые кризисы или движения за экологическую справедливость, могут неожиданно повлиять на местные проблемы и усугубить их, и важно понимать их потенциальное влияние на структуру и устойчивость партнерства и проекта. Будет ли проект оставаться жизнеспособным, например, после финансового кризиса? Планирование сценариев и растущая мощь инструментов искусственного интеллекта (ИИ), которые могут предоставлять информацию (с помощью таких инструментов, как опросы) о социальном, политическом и экономическом контексте рассматриваемых проектов, могут более эффективно информировать процессы принятия решений и меры по смягчению последствий. Это контекстный интеллект, о котором я говорил ранее. Кроме того, использование тарифов на воду для оплаты всех капитальных затрат (капитальных затрат) и операционных затрат (эксплуатационных расходов) — это скользкая дорожка, и я думаю, что здесь можно извлечь много болезненных уроков. Возложение бремени оплаты воды на потребителей с низкими доходами особенно сложно и рискованно в развивающихся странах.

Примерно в это же время, около 10 лет назад, Япония пострадала от землетрясения и разрушительного цунами. Корпорация Bechtel предоставила свой технический опыт для ликвидации последствий ядерной катастрофы на АЭС «Фукусима-дайити». Цунами повредило систему охлаждения станции и вызвало ядерные расплавы, взрывы водорода и выброс радиоактивного загрязнения. Что делает Bechtel подходящим для решения такой задачи?

У нас давние отношения с Японией и США в области ядерной безопасности. Мы предложили свой опыт, чтобы помочь правительствам безопасно обеззараживать и выводить из эксплуатации ядерное и химическое оружие и материалы. Сюда входят проекты демилитаризации химического оружия, коммерческие услуги и услуги ядерных реакторов ВМС США, закупки и управление проектами, а также восстановление и восстановление окружающей среды. Bechtel обладает более чем 50-летним опытом, помогая сделать мир чище и безопаснее, и этому опыту присуща уверенность в решении больших и сложных проблем в области устойчивого развития.





Категория: О воде

Комментирование закрыто.