8:26 пп - Вторник Апрель 13

Водные рынки и их влияние: свидетельства Рио-Гранде





С ростом населения, экономическим развитием и изменением климата во многих регионах мира становится все более дефицитным. Необходимо улучшить управление водными ресурсами, то, как вода распределяется между конкурирующими видами использования и насколько продуктивно она используется. Нам нужно делать больше с меньшими затратами, если мы хотим добиться роста без воды и продолжать расти, не увеличивая потребление воды. Рынки воды обладают потенциалом для улучшения распределения воды и все чаще используются и продвигаются в США, Австралии, Чили и других странах. Ценовые сигналы, которые они посылают, также могут вызвать более гибкую и децентрализованную реакцию на засуху и изменение экологических и экономических условий, что может сделать общества более устойчивыми. [1]

Рынки воды — это системы торговли квотами, в которых права на использование воды покупаются, продаются или сдаются в аренду независимо от права собственности на землю. Их привлекательность заключается в том, что они должны обеспечить более эффективное распределение воды. Ожидается, что те, кто может использовать воду наиболее продуктивно с разницей будут покупать воду, тогда как незначительно менее продуктивные пользователи должны продавать. Следовательно, главный прогноз состоит в том, что рынки в среднем приводят к более продуктивному использованию (т. Е. Более высокому среднему доходу в долларах на одну использованную воду). Чтобы исследовать это центральное предсказание, мы недавно изучили рынок воды Рио-Гранде в Техасе. [2] Это один из наиболее устоявшихся рынков воды в Соединенных Штатах, который работает в нижнем и среднем течении реки Рио-Гранде, которая простирается от Колорадо до Мексиканского залива (см. Рис. 1A), образуя границу с Мексикой на протяжении 1200 миль. Являясь одним из старейших рынков, он имеет достаточно, хотя и относительно агрегированные, данных временных рядов, которые позволяют нам сравнивать наиболее продуктивные категории сельскохозяйственных культур, фрукты и овощи, со всеми другими культурами, выращиваемыми в этом районе.

Рисунок 1A: Округа в район долины реки Рио-Гранде
Рисунок 1B: Реки в районе долины реки Рио-Гранде





ПРИМЕЧАНИЕ. Данные шейп-файла границ округа поступают из Центра народонаселения Университета Миннесоты. Национальная историко-географическая информационная система: версия 2.0 . 2011. http://www.nhgis.org. Данные шейп-файла рек поступают из ГИС национальной метеорологической службы — базы данных шейп-файлов AWIPS.

Кроме того, из-за относительно длительного периода времени погодные условия также достаточно изменчивы для оценки воздействия засух на работа рынков воды.

После нескольких длительных судебных процессов генеральный прокурор Техаса подготовил почву для создания рынка воды в конце 1960-х годов, стремясь обеспечить достаточное водоснабжение для растущего населения и предотвратить это водные районы, частные корпорации , или частные лица от слишком большого отклонения от нижнего Рио-Гранде. Раньше приоритет по выслуге лет регулировал водопользование, и он до сих пор применяется в большей части Техаса и на западе США. В случае засухи пожилые правообладатели сохраняли свой привилегированный доступ, даже если они использовали воду менее продуктивно. С водным рынком старшинство было оставлено в графствах водного рынка, так что фермеры в этих графствах могли быть более гибкими, чем окружающие графства. Воду можно перераспределить тем, кто больше всего готов платить. Следовательно, эффекты, которые мы определяем, по умолчанию связаны с изменяющейся правовой базой, которая сделала возможным рынок воды

Дефицит региона делает воду ценным ресурсом, создавая стимул для торговли правами на воду, особенно с учетом растущих городов, средний уровень которых продуктивность воды высока по сравнению с сельским хозяйством, а также с широким разнообразием сельскохозяйственных культур в сельском хозяйстве. Топография района также поддерживает устойчивость рынка. Большая часть отведенной воды не возвращается в Рио-Гранде, что ограничивает потенциальные (отрицательные) внешние эффекты. Добавьте к этому преобладание поверхностных вод, права на которые определены лучше, чем права на подземные воды. Наконец, есть Управление водоснабжения Рио-Гранде, которое занимается посредничеством. Расходы на оформление документов и переговоры фиксированные и низкие. Операции на спотовом рынке в сельском хозяйстве могут быть обработаны в течение одного дня, поскольку они не связаны с изменением прав на воду. [3]

Мы изучаем, изменяется ли состав культур, выращиваемых в округах с водным рынком, по сравнению с округами с нерыночным контролем после создания рынка. Таким образом, мы принимаем широко используемую эмпирическую модель разностей в различиях. Насколько нам известно, мы проводим первый квазиэкспериментальный анализ, исследующий фактическое влияние рынков воды на производство. Без рандомизированного контрольного испытания найти подходящие контрольные округа сложно, потому что точного контрафакта (округа с водным рынком без рынка воды) не существует. Мы выбираем в качестве контрольных округов для наших округов рынка воды, соседние округа вдоль Рио-Гранде или Нуэсес, сопоставимой реки. Наш рынок воды включает 10 округов в нижней и средней частях реки Рио-Гранде (см. Рисунки 1A и B). Поскольку река представляет собой границу с Мексикой, мы используем только восточные соседние округа США в качестве контроля. Мы выбираем соседние контрольные округа, которые имеют схожие климатические условия из-за их близости к обрабатываемым округам, и обнаруживаем, что обрабатываемые и контрольные районы статистически схожи с точки зрения длины реки округа, классов емкости почвы, а также большинства связанных сельскохозяйственных характеристик. в до-рыночные годы. Кроме того, мы также контролируем влияние потенциальных мешающих факторов, насколько это возможно, включая целую батарею эффектов округа, урожая и года, а также другие переменные, такие как рост населения, урбанизация, осадки и переменные температуры.

Мы найти доказательства того, что рынки действительно увеличивают долю сельскохозяйственных культур, которые в среднем являются более продуктивными с точки зрения дохода, получаемого в расчете на использованную воду. При более внимательном рассмотрении этот эффект наиболее ярко проявляется при засухе, т.е. когда воды меньше всего, а альтернативные издержки самые высокие. Следовательно, в свете растущих проблем с водой, рынки воды могут помочь нам достичь большего экономического роста при меньшем использовании водных ресурсов.

Тяньшу Ли — доцент Нанкинского аудиторского университета, выпускник УФА и постдоктор Дардена.

Ссылки

Чанг, К. и Рональд С. Гриффин, 1991, Маркетинг воды как институт перераспределения в Техасе, Исследование водных ресурсов Vol. 28, 3, с. 879-890.

Дебаэре, Питер и Тяньшу Ли, 2020, «Влияние рынков воды: данные из Рио-Гранде» Advances in Water Resources 145 (2020) 103700. https: // doi.org/10.1016/j.advwatres.2020.103700

Динар, А., Почат, В. и Дж. Альбиак-Мурильо, (ред.) 2015, Цены на воду, опыт и инновации Springer International Publishing, Швейцария.

Кнапп, К., Вайнберг, М., Ховитт, Р., и Посникофф, Дж., 2003, Водные перевозки, сельское хозяйство и управление подземными водами: динамический экономический анализ, Journal of Environmental Management 67,4, 291-301.

Leidner, A., M. Rister, R. Lacewll, and A. Sturdivant, 2011, Рынок воды для средней и нижней части Техасского Рио-Гранде Басин, Журнал Американской ассоциации водных ресурсов стр. 1–14.

Ликсия, Х. и Т. Хорбулик, 2010, Рыночные инструменты политики, спрос на оросительную воду и диверсификация сельскохозяйственных культур в бассейне реки Боу в Южной Альберте, Канадский журнал экономики сельского хозяйства 58, 2, 191-213.

Олмстед, Шейла, 2010, Экономика управления ограниченными водными ресурсами, Обзор экономики и политики окружающей среды 4 (2), 2010: 179-198.

Школьный учитель, Ф. Эндрю, 1991, Водный маркетинг и передача прав на воду в Нижней долине Рио-Гранде, Техас, Профессиональный географ Vol. 43 (3), с. 292-304.

Йосковиц, Д., 1999, Спотовый рынок воды вдоль реки Рио-Гранде в Техасе: возможности управления водными ресурсами, Журнал природных ресурсов 39, стр. 345-355.

[1] Динар и др. (2015) изучают существующую во всем мире политику ценообразования на воду. Олмстед (2010) подчеркивает роль корректировки цен в снятии существующих опасений в связи с дебатами о пределах роста в 1970-х гг.

[2] Дебаэре, Питер и Тяньшу Ли, 2020, «Влияние водных рынков: данные из Рио-Гранде» Достижения в области водных ресурсов 145 (2020) 103700. https://doi.org/10.1016/j .advwatres.2020.103700

[3] Leidner et al. (2011), Школьный учитель (1991), Чанг и Гриффин (1991).





Читайте также: