4:32 пп - Суббота 24 сентября

Ученые обнаружили нефть из прорыва Deepwater Horizon в печени рыб и на дне океана.

За десять лет после разлива Deepwater Horizon тысячи ученых проанализировали его влияние на Мексиканский залив. Разлив затронул множество различных частей Персидского залива, от прибрежных болот до морских глубин.

В Центре комплексного моделирования и анализа экосистемы Персидского залива, или C-IMAGE Университета Южной Флориды, морские ученые проводят анализ эти эффекты возникают с 2011 года. C-IMAGE получает финансирование от Исследовательской инициативы Мексиканского залива — широкой независимой исследовательской программы, первоначально финансируемой за счет гранта в размере 500 миллионов долларов США от BP, компании, которая несла основную ответственность за разлив.

Наши выводы и многие другие академические, государственные и промышленные исследователи заполнили две книги. Эти работы направлены на количественную оценку прошлых и будущих последствий разливов нефти, а также для предотвращения повторения таких аварий. Вот некоторые важные выводы о том, как катастрофа Deepwater Horizon повлияла на экосистемы Мексиканского залива.

Керны осадков с морского дна сохраняют свидетельства того, что нефть выпала на морское дно в результате исторических разливов.
Консорциум C-IMAGE, CC BY- ND

Нефть в рыбе и отложениях

До разлива фоновых данных о нефтяном загрязнении рыб и донных отложений в Мексиканском заливе не существовало. Такая информация имеет решающее значение для оценки воздействия разлива и расчета того, как быстро экосистема может вернуться в свое предыдущее состояние, предшествующее разливу. Нефть уже присутствовала в Заливе из-за прошлых разливов и естественных просачиваний, но Deepwater Horizon была крупнейшим случайным разливом в океане где-либо в мире.

Исследователи C-IMAGE разработали первую исчерпывающую базовую линию нефтяного загрязнения рыб и отложений Персидского залива, включая все воды у побережья Соединенных Штатов, Мексики и Кубы. Исследователи провели в море почти 250 дней, отобрав более 15 000 рыб и взяв более 2 500 кернов отложений.

Исследовательские экспедиции на RV Weatherbird II и RV Justo Sierra с 2011 по 2018 год охватили ученых всего Мексиканского залива.
Консорциум C-IMAGE CC BY-ND

Повторяется отбор проб в регионе вокруг места разлива с 2011 по 2018 год позволил оценить, насколько быстро различные виды способны преодолевать нефтяное загрязнение; влияет на здоровье различных видов, от микробов до китов; и как быстро нефть, выброшенная на дно, погрузится в отложения.

Важно отметить, что ни одна рыба, отобранная нигде в Персидском заливе, не была свободна от углеводородов — убедительный признак хронического и продолжающегося загрязнения в заливе. Неизвестно, станут ли подобные выводы результатом общесистемных исследований в другом месте, потому что такие исследования редки.

Многие коммерчески важные виды рыб пострадали от катастрофы Deepwater Horizon. Исследователи обнаружили поражения кожи у красного окуня из северной части залива через несколько месяцев после разлива, но к 2012 году они стали менее частыми и серьезными. Существуют и другие свидетельства продолжающегося и увеличивающегося с течением времени воздействия углеводородов на экономически и экологически важные виды, такие как золотистый кафельник, морской окунь и хек, а также красный окунь.

Повышение концентрации углеводородов в тканях печени некоторых видов животных, таких как груперы, предполагает, что эти рыбы подвергались длительному воздействию нефти. Хроническое воздействие связывают со снижением показателей здоровья кафельной рыбы и морского окуня.

В 2016 году учёные отправляются в исследовательский круиз «грязь и кровь» для сбора и анализа образцов рыбы и почвы возле места разлива Deepwater Horizon.

В дополнение к полевым исследованиям учёные создали лабораторию для испытаний воздействия нефти в аквакультуре Флориды. Исследовательский парк, чтобы оценить, как контакт с нефтью повлиял на взрослых рыб. Например, южная камбала, подвергавшаяся воздействию загрязненных нефтью отложений в течение 35 дней, показала признаки окислительного стресса, клеточного дисбаланса, который может вызвать снижение фертильности, ускоренное старение клеток и преждевременную смерть.

Также пострадали рыбы, обитающие в более глубоких водах на глубине от 650 до 3300 футов (от 200 до 1000 метров). Эти рыбы особенно важны, потому что они являются источником пищи для более крупных коммерчески значимых рыб, морских млекопитающих и птиц.

Исследователи обнаружили повышенную концентрацию полициклических ароматических углеводородов — химических веществ, которые естественным образом встречаются в сырой нефти — в тканях рыб после разлива. В 2015-2016 годах уровни ПАУ все еще были выше, чем уровни до разлива. Факты указывают на то, что основные источники этого загрязнения связаны с питанием рыб и переходом от самок рыб к их икринкам.

Нефть на морском дне

Большая часть нефти, попавшая в разлив, образовала огромные пятна на поверхности воды. Но значительные количества сырой нефти также были отложены на дне глубокого моря.

Он был перенесен сюда морским снегом — скоплениями планктона, фекальных гранул, биоминералов и частиц почвы, смытых в залив с суши. В процессе, происходящем во всем Мировом океане, эти частицы опускаются сквозь толщу воды, перенося большие количества материала на морское дно. В заливе они прикреплялись к каплям нефти по мере их падения.

Морской снег (скопления органических и минеральных частиц) в водах Мексиканского залива унес нефть и сгоревшие углеводороды на морское дно.
Эндрю Уоррен CC BY-ND

Во время разлива , спасатели подожгли части массивного поверхностного пятна, чтобы предотвратить его попадание на пляжи и болота. Сырая нефть содержит тысячи различных углеродных соединений, которые становятся более токсичными после сжигания. Исследования после разлива показали, что эти соединения могут улавливаться в морском снеге, покрывая морское дно и нанося вред живущим там организмам.

Исследователи придумали термин MOSSFA (осаждение морского нефтяного снега и накопление хлопьевидных частиц) для описания этого механизма отложения значительных нефть на морском дне. Благодаря этому исследованию MOSSFA была включена в модели, которые правительственные учреждения США используют для реагирования на разливы нефти. Исследователи C-IMAGE также разработали методы прогнозирования интенсивности MOSSFA, если разлив нефти аналогичного размера произойдет где-либо в мире.

Исследования после разлива показали, что уровни нефтяных соединений на морском дне в зоне, затронутой разливом, были в два-три раза выше фоновых уровней в других частях Персидского залива. Керны донных отложений, взятые вокруг устья скважины, показали, что плотность мелких одноклеточных организмов, называемых фораминиферами, которые широко распространены по всему мировому океану и являются источником пищи для других рыб, кальмаров и морских млекопитающих, снизилась на 80–90% по сравнению с 10. месяцев после события, и их видовое разнообразие снизилось на 30-40%.

Уровни кислорода в этих отложениях также снизились в течение трех лет после разлива, что ухудшило условия для организмов, живущих на морском дне. В результате подобных изменений, по прогнозам исследователей, для восстановления глубоководной экосистемы океана потребуется от 50 до 100 лет.

Коммерческое и спортивное рыболовство приносит миллионы долларов доходов государствам побережья Персидского залива. Разлив Deepwater Horizon затронул многие популярные виды, в том числе морской окунь, красный окунь и камбалу.
Lance Cpl. Брианна Гауди, USMC

Больше прозрачности от нефтяной промышленности

Ученые все еще задают ключевые вопросы об экологическом здоровье Персидского залива, например, сколько времени потребуется для восстановления глубоких экосистем и каковы долгосрочные последствия эпизодических событий загрязнения помимо хронического воздействия. Но вот несколько шагов, которые упростят измерение как хронических последствий нефтяного загрязнения, так и последствий крупномасштабных разливов.

Сегодня единственный сброс, который морские производители нефти и газа должны измерять, — это «пластовая вода» — природная вода, которая поднимается из-под морского дна вместе с нефтью и газом. И от них требуется только сообщать о концентрациях углеводородов, даже если вода может содержать металлы и радиоактивные материалы.

На наш взгляд, от них также следует требовать регулярного мониторинга нефтяных загрязнителей в воде, донных отложениях и морской жизни возле каждой платформы, так же как очистные сооружения периодически собирают данные о том, что они сбрасывают. Это обеспечит основу для анализа последствий будущих разливов и для обнаружения утечек, скрытых с поверхности.

Исследователи также хотели бы видеть большую прозрачность в обмене данными об отрасли, включая обычные отказы оборудования, другие выбросы, такие как буровые растворы и другие операционные детали, а также более активное взаимодействие США с Мексикой и Кубой в области разведки нефти и ликвидации разливов. Поскольку добыча нефти и газа становится все более глубокой, цель должна заключаться в том, чтобы реагировать быстрее, эффективнее и с лучшим пониманием того, что происходит в реальном времени.

[ Вы умны и любопытны к миру. . Таковы авторы и редакторы The Conversation. Вы можете читать нас каждый день, подписавшись на нашу рассылку.]

 Беседа

Стивен Муравски получает финансирование от Исследовательской инициативы Мексиканского залива, Национального фонда рыб и дикой природы, Национального управления океанических и атмосферных исследований и устья Тампа-Бэй. программа

Шерил Гилберт получает финансирование от Исследовательской инициативы Мексиканского залива и Программы устья Тампа-Бэй через Университет Южной Флориды.

Категория: О воде

Комментирование закрыто.