8:14 пп - Вторник Апрель 13

Сокращение «зеленой ленты» может быть хорошей политикой, но это плохая политика. Вот 5 примеров сбоя регулирования





Восточный приток водосбора питьевой воды Воронора Ян Райт Автор предоставил

Споры о том, как Австралия выйдет из пандемии коронавируса, накаляются. В рамках восстановления экономики бизнес-группы возобновили призывы сократить «зеленую ленту» — экологическое регулирование, которому должны следовать новые проекты, такие как новые шахты.

В ответ федеральный министр окружающей среды Сассан Лей хочет ввести новое законодательство, чтобы сократить «зеленую ленту» и ускорить согласование проектов.

 

Однако крупный раз в десять лет пересмотр ключевого природоохранного законодательства федерального правительства должен завершиться не раньше октября.

Сокращение «зеленой ленты» — давняя цель правительства Моррисона, которое утверждает, что чрезмерное регулирование окружающей среды несправедливо подавляет предприятия.

Но это не так. Из моего 30-летнего опыта исследования загрязнения воды «зеленая лента» не превратилась в эффективное экологическое регулирование в промышленности. Фактически, я еще не видел, чтобы деятельность по добыче угля эффективно регулировалась после утверждения через NSW и федеральные процессы экологической оценки.

Вот пять примеров, которые показывают, как существующие экологические нормы мало что сделали для предотвращения загрязнения и токсичных химикатов. попадание в окружающую среду.

1. Закрытые шахты загрязняют окружающую среду на протяжении десятилетий

Мои исследования загрязнения воды угольными шахтами в бассейне Сиднея обычно показывают неадекватное экологическое регулирование. Я неоднократно обнаруживал давние экологические проблемы, из которых отрасль, похоже, не учится, например, загрязнение, которое постоянно вымывается из действующих и закрытых шахт.


В рамках своей докторской диссертации в 2002/3 году я изучал Canyon Colliery — угольную шахту глубоко в Голубых горах, которая закрылась в 1997 году. Шахта постоянно выбрасывает большие объемы токсичной воды, загрязненной цинком и никелем, из затопленных подземных выработок. в чистый горный ручей.

Это нанесло экологический ущерб реке Гроуз, включая резкое сокращение видов и численности речных беспозвоночных ниже входа отходов шахты в реку.

Смыв загрязненного дренажа из закрытой шахты каньона в национальном парке Голубые горы.
Ян Райт Автор предоставил

Прошло 23 года с момента остановки добычи, но загрязнение продолжается слабого и неэффективного экологического регулирования. И это, вероятно, будет длиться веками.

Шахта Каньон — лишь одна из тысяч загрязненных заброшенных горнодобывающих и промышленных объектов, разбросанных по всей Австралии, где отсутствует экологический контроль.

2. Река Воллангамбе

Экологическое регулирование стало более строгим за последние 25 лет благодаря закону, принятому правительством Ховарда в 1999 году, и Акту об охране окружающей среды штата Новый Южный Уэльс, принятому в 1997 году.

Но, несмотря на это законодательство, появилось много новых и действующие шахты, которые наносят ущерб окружающей среде, были оценены и одобрены.





Исследования моей группы из Университета Западного Сиднея документально подтвердили загрязнение от действующей угольной шахты Голубых гор, Clarence Colliery.

Шахта вызвала серьезное металлическое загрязнение и экологический ущерб Воллангамбе, реке Всемирного наследия. Наше исследование привело к тому, что в 2017 году Управление по охране окружающей среды штата Новый Южный Уэльс ввело более эффективные ограничения на выброс токсичных загрязнителей из шахты.

Автор отбирает пробы воды из загрязненной реки Воллангамбе.
Автор предоставил

Несмотря на одобрение как Нового Южного Уэльса, так и федерального правительства, казалось, что никто не заметил масштабов загрязнения от плохо очищенных отходов шахт, пока не было проведено наше исследование проведено. Это привело к экологической деградации более чем 20 километров сильно «защищенной» реки Воллангамбе.

The Conversation связались с Centennial Coal, которая владеет шахтой Кларенс, за комментариями. Они направили нас к своим заявлениям в 2017 году, когда EPA завершило пятилетний обзор лицензии Clarence по охране окружающей среды (EPL). Затем компания сообщила:

В результате этого обзора Clarence будет работать в соответствии с новым EPL, который будет включать согласованные сокращения предельных значений концентрации металлов для всей воды, сбрасываемой в Wollangambe. Целевые показатели солености также будут установлены на уровне 100 EC (электрическая проводимость).

Кларенс также будет обязан соблюдать Программу сокращения загрязнения (PRP), также выпущенную EPA, что приведет к принятию решений Centennial для формализации всех водных ресурсов. вопросы качества и для достижения определенных показателей качества воды.

3. Река Джорджес

В 2010 году я подал заявку в рамках экологической оценки на расширение угледобывающих предприятий Bulli Seam компании BHP Billiton (в настоящее время принадлежит компании South 32).

Это включало чтение тысяч страниц отчетов консультантов, объясняющих, как расширенная операция будет пытаться избежать или минимизировать воздействия на окружающую среду.

 

Расширение шахты было одобрено. Несмотря на множество препятствий, связанных с «зеленой лентой», утвержденной шахте было разрешено сбрасывать отходы, которые, как обнаружили наши исследования, содержат загрязнители, опасные для жизни в реке Джорджес. В их число входили соль, никель, цинк, алюминий и мышьяк, загрязняющие верховья реки Джордж.

Экологические группы подали на владельца угольной шахты в суд в 2012 году, и я представил свои доказательства по судебному делу Управлению по охране окружающей среды штата Новый Южный Уэльс.

EPA с тех пор работало с угольщиком, чтобы уменьшить загрязнение от шахты.

4. Добыча угля под водопроводом Сиднея

Многие были ошеломлены 16 марта этого года, когда правительство Нового Южного Уэльса одобрило строительство новых «длинных забоев» угольных шахт непосредственно под водохранилищем Воронора, которое является частью системы питьевого водоснабжения Сиднея.

Добыча в длинных забоях — это непрерывное механическое удаление угля в подземных выработках, которое позволяет кровле шахты проваливаться после удаления угля.

Так что они могут сделать с рекой? Редбэнк-Крик возле Пиктона — в 65 км к юго-западу от Сиднея — дает печальное свидетельство.

Редбэнк Крик больше не течет нормально, но имеет изолированные бассейны с загрязненной водой.
Ян Райт Автор предоставил

В течение почти десяти лет я документировал разрушения при падении уровня земли (проседание) вызванные длинными забоями привели к значительному повреждению русла ручья.

Поверхность суши упала более чем на один метр. Это вызвало растрескивание, деформацию и коробление русла ручья. Сейчас он редко держит воду на многих участках. В изолированных стоячих водоемах ручья теперь накапливается соленая и загрязненная металлами вода, в которой мало водных организмов, за исключением комаров.

Шахта, ответственная за это повреждение, Tahmoor Colliery, стремится расширить свою деятельность, и правительство Нового Южного Уэльса в настоящее время рассматривает возможность ее разработки.

 

Эта шахта также сбрасывает от четырех до восьми мегалитров плохо обработанных отходов каждый день в шахту. Река Барго, популярная пресноводная река для купания на юго-западе Сиднея.

5. Загрязнение PFAS

Несмотря на существование «зеленой ленты», из-за непредвиденных проблем в Австралии осталось много загрязненных участков, которые, возможно, никогда не будут полностью очищены.

Мы наблюдали это в десятках мест по всей Австралии, где токсичные химические вещества ПФАС загрязняли землю, воду, экосистемы и людей.


Раньше они считались безопасными химическими добавками, например, в пену для пожаротушения, особенно на военных базах.

Такое заражение очень дорого лечить, и в феврале этого года землевладельцы около трех оборонительных баз достигли финансового урегулирования за ущерб, нанесенный PFAS их собственности.

 

«Зеленая лента» — эмоциональное слово, означающее ненужное и медленное регулирование окружающей среды, которое задерживает выполнение крупных проектов.

Учитывая мой собственный непосредственный опыт работы с плохо регулируемыми угольными шахтами, я с содроганием представляю, к какой деградации окружающей среды приведет «ускоренное» экологическое регулирование.


The Conversation также связались с SIMEC, которая владеет шахтой Тахмур. Представитель сказал:

Горнодобывающая промышленность в Новом Южном Уэльсе регулируется строгими законами штата и федеральными законами, которые соблюдаются рядом государственных ведомств и регулирующих органов. SIMEC Mining приобрела коксующийся угольный рудник Тахмур два года назад и серьезно относится к своим экологическим, нормативным и социальным обязательствам.

Шахта Тахмур работает уже более 40 лет. Мы признаем, что историческая деятельность на рудниках действительно повлияла на Redbank Creek, и что об этом было сообщено регулирующему органу. С тех пор SIMEC тесно сотрудничал с Департаментом планирования, промышленности и окружающей среды штата Новый Южный Уэльс (DPIE), чтобы принять всеобъемлющий план по реабилитации ручья. Недавние осадки продемонстрировали успех этой работы, и мы уверены, что реабилитационные работы восстановят ручей.

Хотя наши операции действительно производят воду как часть процесса добычи, она обрабатывается и контролируется в соответствии с условиями нашей лицензии. Качество этой воды определяется нашей лицензией на охрану окружающей среды, выданной и контролируемой Управлением по охране окружающей среды штата Новый Южный Уэльс (EPA). Как правило, результаты мониторинга воды намного ниже пределов, разрешенных лицензией. Для дальнейшего улучшения качества воды SIMEC Mining взяла на себя обязательство установить новую водоочистную станцию.

Управление водными ресурсами было ключевым направлением для SIMEC при планировании предлагаемого расширения Tahmoor South. Мы заказали обширную специализированную оценку, чтобы понять любое потенциальное воздействие на грунтовые и поверхностные воды. Если наше расширение будет одобрено, эти водные ресурсы будут тщательно контролироваться на протяжении всего срока эксплуатации рудника, чтобы гарантировать, что в случае возникновения какой-либо проблемы она будет обнаружена на ранней стадии и решена эффективно.

 The Conversation

Ян Райт получает финансирование на исследования и консультации от местных, государственных и местных органов власти.





Категория: О воде

Комментирование закрыто.