4:32 пп - Среда 24 сентября

Snowy 2.0 угрожает загрязнением наших рек и уничтожением местной рыбы

Энергетическое предприятие Snowy 2.0 федерального правительства вызывает споры по многим причинам, но одна из них в значительной степени ускользнула от внимания общественности. Проект угрожает уничтожить водную жизнь, вводя хищников и загрязняя важные реки. Это может даже привести к исчезновению одного вида рыб.

Заявление о воздействии на окружающую среду для проекта, финансируемого налогоплательщиками, занимает почти 10 000 страниц. Тем не менее, он не может решить критические проблемы, и в одном случае требует юридических исключений, чтобы позволить Snowy 2.0 нанести экологический ущерб.

Вскоре ожидается, что правительство Нового Южного Уэльса даст проекту экологическое одобрение. Этот процесс должен быть приостановлен, а независимые эксперты должны срочно проверить экологические характеристики проекта.

Вымирание местных рыб

Snowy Hydro Limited, корпорация, принадлежащая Содружеству, стоит за проектом Snowy 2.0 в национальном парке Костюшко на юге Нового Южного Уэльса. . Он предполагает строительство гигантского туннеля, который соединит два водохранилища — водохранилища Тантангара и Талбинго. В дальнейшем проект также соединит реки и ручьи, соединенные с этими водохранилищами.

Маленькая, находящаяся под угрозой исчезновения местная рыба, коренастые галактики, живет в ручье выше по течению от Тантангары. Это последняя известная популяция вида.




À lire aussi:
Snowy 2.0 — волк в овечьей шкуре — выбросы углерода будут увеличиваться, а не уменьшаться


В водохранилище Талбинго обитает инвазивная местная рыба, лазающая по галактике (она была завезена из прибрежных водотоков, когда был построен первоначальный проект Snowy). Вода, перекачиваемая из Талбинго, скорее всего, перенесет эту рыбу в Тантангару.

Отсюда способность поднимающихся галактик лазить по влажным вертикальным поверхностям позволит им достигать ручьев вверх по течению и конкурировать за пищу с коренастыми галактиками и охотиться на них — вероятно, толкает их. это вымирание.

Коренастые галактики.
Хью Аллан

Snowy Hydro подал заявку на освобождение в соответствии с законодательством о биобезопасности Нового Южного Уэльса, чтобы разрешить перемещение лазящих галактик и двух других видов рыб: чужеродных, ядовитых красноперых окуней и восточных гамбузий.

Краснопёрый окунь конкурирует за пищу с другими видами и дает много потомства. Это прожорливые, хищные хищники, которые, как известно, охотятся на более мелкую рыбу.

Красноперый окунь также позволяет установить смертельную болезнь рыб — вирус эпизоотического гематопоэтического некроза — или EHN. Эта болезнь убивает находящегося под угрозой исчезновения местного окуня Маккуори, популяция которого ниже Тантангары является одной из очень немногих оставшихся.

Если Snowy 2.0 получит одобрение, он, вероятно, распространит эти проблемные виды через верховья рек Маррамбиджи, Сноуи и Мюррей. реки.

Восхождение галактик, угрожающее коренастым галактикам.
Stella McQueen / Wikimedia

Загрязнение кислотой и асбестом

Четыре миллиона тонн породы, выкопанной для строительства Snowy 2.0, будут сброшены в два резервуара. . Snowy Hydro не оценила риски загрязнения, которые это создает. Порода будет содержать потенциально кислотообразующие минералы и форму асбеста, которые могут загрязнить водохранилища и реки вниз по течению.

Когда была построена первая очередь проекта Snowy Hydro, сопоставимые породы были сброшены в водосбор реки Тоома. Исследования 2006 года показали, что свалка была связана с уничтожением почти всей рыбы из реки Тоома вниз по течению после дождя.




À lire aussi:
Snowy 2.0 не будет производить столько электроэнергии, сколько заявлено. Мы должны нажать кнопку паузы


Решение проблем

Заявление о воздействии на окружающую среду либо игнорирует, либо уделяет недостаточное внимание этим экологическим проблемам.

Например, установка крупномасштабных экранов на водозаборах была бы лучшим способом предотвратить перенос рыбы с плотины Талбинго, но Snowy Hydro сочла это слишком дорогостоящим.

Snowy Hydro вместо этого предлагает сомнительную второстепенную меру : экраны для фильтрации откачиваемых потоков, покидающих Тантангарское водохранилище, и создания барьера в потоке под коренастой средой обитания галактик.

Самый лучший и дешевый способ предотвратить ущерб от чужеродных видов — это не дать популяциям прижиться. Попытки контролировать или искоренить виды вредителей после того, как они приживутся, намного сложнее и дороже.


The Conversation CC BY-ND

Мы считаем меры, предложенные Snowy Hydro, непрактичными. Было бы очень трудно поддерживать тонкую и достаточно большую сетку, чтобы предотвратить выход икры и личинок рыб из Тантангарского водохранилища, и такие экраны были бы совершенно неэффективными для предотвращения распространения вируса EHN.

Водопад высотой шесть метров ниже по течению. Коренастая среда обитания галактик в настоящее время защищает находящиеся под угрозой исчезновения виды от угроз со стороны других инвазивных видов. Но у альпинистских галактик есть необычайная способность подниматься по мокрой поверхности. Они легко взобрались бы на водопад и, возможно, также на предлагаемый барьер ручья.

Такой инженерный барьер никогда не строился в Австралии. Нам сообщили, что в Новой Зеландии барьеры не были полностью эффективными и часто требуют корректировки конструкции.




À lire aussi:
В короткий список правительства по электроэнергии правильно включены гидроаккумуляторы (и ошибочно включен уголь).


Даже если бы барьер защитил коренастые галактики в этом месте, усилия по созданию популяций в других незащищенных региональных потоках были бы серьезно затруднены из-за распространения восходящих галактик.

Предотвращение попадания красноперых и EHN в реку Маррамбиджи ниже по течению от Тантангары. зависит от резервуара, никогда не проливающего. Водохранилище дважды разливалось с момента строительства в 1960-х годах и будет работать при гораздо более высоком уровне воды, когда работает Snowy 2.0. Несмотря на это, Snowy Hydro заявляет, что «уверена в том, что сможет избежать разлива».

Если отвальный грунт загрязняет два водохранилища и реки Маррамбиджи и Тумут, это также может иметь серьезные экологические последствия. Они не подвергались критической оценке и не были определены эффективные методы профилактики.

Схема Тумута 3, часть существующей схемы Snowy Hydro.
Snowy Hydro Ltd

Взгляд в будущее

Snowy 2.0, вероятно, сделает один находящийся под угрозой исчезновения вид вымирает и угрожает важной оставшейся популяции другого вида, а также загрязняет пресноводные среды обитания. Как отмечали другие, проект также вызывает сомнения по другим экологическим и экономическим причинам.

Эти потенциальные неудачи подчеркивают необходимость немедленно остановить Snowy 2.0 и подвергнуть его проверке независимыми экспертами.


В ответ на вопросы, поднятые в В этой статье представитель Snowy Hydro сказал:

«EIS Snowy Hydro, подкрепленная многочисленными отчетами независимых научных экспертов, подробно рассматривает потенциальное воздействие на качество воды и перенос рыбы, а также меры по снижению риска, которые необходимо принять. Поскольку EIS в настоящее время оценивается Правительством Нового Южного Уэльса, у нас нет дальнейших комментариев ».


В предыдущей версии этой статьи неверно говорилось, что вода, перекачиваемая из Тантангары, скорее всего, переместит рыбу в Талбинго. Следует сказать, что вода, перекачиваемая из Талбинго, скорее всего, переместит рыбу в Тантангару.

 The Conversation

Марк Линтерманс получил финансирование от Snowy 2.0 для закрепления предыдущих знаний о рыбе в районе исследования Snowy 2.0. Он является председателем Научного комитета по рыболовству Нового Южного Уэльса и членом Научного комитета ACT.

Джон Харрис ne travaille pas, ne consille pas, ne Possède pas de parts, ne reçoit pas de fonds d & # 039; une Organization Qui Pourrait Tirer Profit de Cet article, et n & # 039; a déclaré aucune autre affiliation que son Organisme de recherche.

Категория: О воде

Комментирование закрыто.