4:32 пп - Вторник 24 сентября

Риверсайд: документальный фильм, транслируемый в прямом эфире, исследует загрязнение рек в Англии и Уэльсе

Ранее на этой неделе в прямом эфире транслировался новый документальный фильм «Риверсайд». Документальный фильм, представленный экологом Джорджем Монбиотом, исследует воздействие загрязнения на британские реки.

«Наши реки должны быть красивыми, сложными экосистемами», — говорит Монбио. «Но в наши дни они превратились в открытые коллекторы, отравленные сточными водами и сельскохозяйственной жидкостью. Они умирают на наших глазах ».

В прямом эфире с берегов реки Уай, протекающей между Англией и Уэльсом, Rivercide предлагает интервью с учеными-экологами, дикими пловцами, рыболовами, политиками, местными жителями и гражданскими учеными для документирования экологические последствия роста сельскохозяйственного и городского загрязнения водосбора реки.

«В прошлом году неочищенные сточные воды сбрасывались в английские реки более 400 000 раз в течение более 3 миллионов часов», — говорит Монбиот. «Завод по очистке сточных вод Могдена в Твикенхэме в прошлом году выбросил в Темзу 3,5 миллиарда литров неочищенных сточных вод. В один октябрьский день они вылили более миллиарда литров неочищенных сточных вод, что эквивалентно более чем 400 бассейнам олимпийских размеров.

«Помимо выброса фекальных бактерий и других вредных химикатов в нашу воду, неочищенные сточные воды включают загрязнение в виде влажных салфеток и гигиенических прокладок, приводящее к накоплению микропластика. И все же в национальном масштабе сточные воды даже не являются самым большим загрязнителем наших рек. Сельское хозяйство является сектором, ответственным за большую часть загрязнения рек », — говорит Монбиот.

В документальном фильме подчеркивается, как регулирующие органы, отвечающие за экологическое регулирование рек в Англии и Уэльсе — Агентство окружающей среды и Уэльса по природным ресурсам, соответственно, — подверглись серьезным испытаниям. сокращение бюджета за последнее десятилетие.

«Риверсайд показывает, как агентства, отвечающие за охрану наших рек, постепенно недофинансируются и не получают достаточных ресурсов и неспособны адекватно контролировать качество воды и принимать меры против загрязнителей», — говорит Монбио. «Например, при нынешних темпах, средняя ферма может рассчитывать на инспекцию Агентства по окружающей среде раз в 263 года.

« Rivercide исследует, кто загрязняет наши реки и почему мы позволяем им избежать наказания за это. Мы также изучаем случаи острого загрязнения — например, трагическое загрязнение Афон Ллинфи в Уэльсе, которое произошло в июле прошлого года, в результате чего погибло более 10 000 рыб », — говорит Монбио.

План аварийного спасения Rivercide. Изображение: Rivercide.

Документальный фильм, снятый на ограниченный бюджет, поддерживаемый Kickstarter с использованием технологий потоковой передачи с мобильных телефонов и дронов, также включает участие певицы Шарлотты Черч и поэтов Оуэна Ширса и Бенджамина Зефаниа.

«Риверсайд — это полная противоположность» эти смертельные вызовы Zoom, которые нам всем пришлось пережить в прошлом году », — говорит отмеченный наградами режиссер Фрэнни Армстронг. «Да, он использует ту же технологию, но по духу это анархическое детище Springwatch и Challenge Anneka.

« Вам будет сложно найти в этой стране хоть одного человека, который активно хочет грязных рек. И все же все реки, озера и ручьи, за которыми ведется наблюдение в Англии, теперь загрязнены. Как это может быть? Это загадка, которую Риверсайд намеревается разгадать — вживую, в реальном времени ».

Документальный фильм снят в поддержку кампании организации River Action« Верните нам наши реки », которая призывает к удвоению финансирования для Агентство по охране окружающей среды в Англии и Уэльс по природным ресурсам в Уэльсе.

«Это безумие, что мы живем во времена, когда машины ездят сами, и приспособлены для собак, и все же мы сливаем неочищенные сточные воды в наши реки и позволяем 20 миллионам цыплят сваливаться в воду. единственный речной водосбор », — говорит Армстронг. «После года изоляции мы превратились в нацию диких пловцов и любителей природы — только представьте, насколько больше удовольствия мы получили бы, если бы наши реки снова стали безопасными и здоровыми, как для дикой природы, так и для людей?» [19659015] +++

Веб-сайт Rivercide

Верните нам нашу кампанию «Реки»

Категория: О воде

Комментирование закрыто.