8:32 пп - Вторник Апрель 13

Предлагаемая мина угрожает пограничным водам Миннесоты, самой популярной дикой местности в США.





Пустыня района Каноэ Бордери Уотерс ежегодно привлекает тысячи посетителей. Энди Уичгер / Flickr, CC BY

С момента вступления в должность в 2017 году президент Трамп энергично работал над разрушением экологического наследия своего предшественника Барака Обамы. Последним примером является проект по добыче полезных ископаемых, который может повлиять на наиболее посещаемый район дикой природы в Соединенных Штатах: дикая местность района каноэ Boundary Waters, который простирается более чем на миллион акров в Национальном лесу Superior в удаленной северной части Миннесоты.

Это популярное место для гребли, рыбалки и кемпинга включает более 1 200 миль каноэ-маршрутов среди тысяч озер и ручьев, ежегодно привлекающих около 250 000 посетителей. К юго-западу от него находятся крупные месторождения металлов — часть железных хребтов Миннесоты, которые были основным горнодобывающим регионом с середины 1800-х годов.

Более десяти лет компания Twin Metals добивалась разрешения на строительство и эксплуатацию здесь подземного рудника по добыче меди, никеля, кобальта и платины. Противники, в том числе местные жители, природоохранные организации и предприятия на открытом воздухе, утверждают, что эта операция может привести к выбросу токсичных загрязняющих веществ, которые вымываются в пограничные воды и прилегающие парки, отравляя диких животных и загрязняя почвы.

 Карта парков возле предполагаемого участка добычи
Критики предложения о руднике Twin Metals утверждают, что загрязнение в результате добычи сульфидной руды меди может попасть в пограничные воды, а оттуда в национальный парк Voyageurs и провинциальный парк Quetico в Онтарио.
Voyageurs National Park Association, CC BY-ND

] Администрация Обамы выступила против проекта и отказалась продлевать истекающие договоры аренды на Twin Metals в 2016 году. Но администрация Трампа предоставила новые договоры аренды в мае 2019 года. Как ученый, изучающий управление государственными землями, я рассматриваю этот спор как классический спор об охране окружающей среды. против создания рабочих мест, но с изюминкой: есть веский экономический аргумент в пользу сохранения природных ресурсов.

Краткосрочные и долгосрочные выгоды

U.S. национальные леса управляются с учетом различных целей, включая лесозаготовки, выпас скота, биоразнообразие, качество воздуха и воды и отдых. Определение части национального леса как дикой природы — большой шаг, который запрещает некоторые из этих видов использования. На языке Закона о дикой природе 1964 года это означает, что «не должно быть ни коммерческих предприятий, ни постоянных дорог в пределах дикой природы», ни каких-либо моторизованных транспортных средств, которые могли бы испортить «первозданный характер» земли, ее «выдающиеся возможности для уединения. или примитивный и непринужденный вид отдыха ».





Граничные воды впервые получили защиту как пустынная бездорожная территория в 1926 году по рекомендации Артура Кархарта, первого ландшафтного архитектора Лесной службы. «В Верхнем национальном лесу есть одна выдающаяся особенность, которой нет ни в какой другой государственной собственности», — заявил Кархарт. «Это озерный вид отдыха. Супериор, несомненно, является одной из немногих великих стран мира, занимающихся греблей каноэ ».

 Линда Берд Джонсон переносит каноэ
Линда Берд Джонсон, дочь президента Линдона Джонсона, во время посещения пограничных вод в 1965 году. [19659008] USFS / Flickr, CC BY

В то время это была лишь вторая официально охраняемая территория дикой природы США. Сегодня экономика отдыха на природе Северо-Востока Миннесоты приносит более 900 миллионов долларов США годового дохода и поддерживает более 17 000 рабочих мест.

По оценкам исследования 2016 года, одни только пограничные воды обеспечивают 1000 рабочих мест и 77 миллионов долларов годового экономического производства. «Отдых на природе — экспортная отрасль северо-востока Миннесоты, обеспечивающая стабильную занятость и устойчивые рабочие места год за годом», — отмечается в отчете.

Для сравнения, Twin Metals прогнозирует, что ее рудник проработает 25 лет и создаст более 2250 рабочих мест. Экономист из Гарварда, который оценил эти два варианта в 2018 году, пришел к выводу, что более 20 лет защита пограничных вод принесет больше экономических выгод, чем утверждение рудника.

Критики предлагаемого рудника обеспокоены тем, что при добыче образуется большое количество пустой породы. Металлы в этих породах могут производить очень кислые стоки, которые загрязняют реки, ручьи и грунтовые воды.

Исследование 15 американских сульфидно-медных рудников в 2012 году, опубликованное экологической организацией Earthworks, показало, что 14 из проектов испытали аварийные выбросы, которые привели к значительному загрязнению воды. Поскольку пограничные воды существуют в обширной сети взаимосвязанных озер и ручьев, токсичное загрязнение горнодобывающей промышленности вверх по течению может иметь катастрофические последствия для рыб, дикой природы и дикой природы.

Опросы показывают, что подавляющее большинство миннесотцев, включая жителей северных графств, хотят защитить пограничные воды, рабочие места и доходы, которые дает дикая природа. С другой стороны, профсоюзы, бизнес-организации и местные выборные должностные лица утверждают, что рудник будет способствовать развитию региональной экономики, одновременно производя «стратегические полезные ископаемые, имеющие решающее значение для перехода к зеленой экономике и нашей национальной безопасности».

Следите за семейной греблей, кемпингом и рыбалкой в ​​пограничных водах.

Ускоренное развитие

Как часто бывает в предложениях по добыче полезных ископаемых, в проект вовлечены несколько агентств. Бюро землеустройства Министерства внутренних дел контролирует все полезные ископаемые на государственных землях США. Поскольку 400 акров из предлагаемой шахты площадью 1156 акров находятся на территории Верхнего национального леса, бюро необходимо согласие лесной службы для утверждения проекта.

В 2016 году, после анализа потенциальных воздействий шахты, Лесная служба отказалась дать согласие на аренды, и администрация Обамы наложила 20-летний мораторий на добычу полезных ископаемых возле пограничных вод. Но все изменилось год спустя, вскоре после инаугурации президента Трампа, когда его дочь Иванка Трамп и ее муж Джаред Кушнер арендовали особняк в округе Колумбия у чилийского бизнесмена Андронико Лукшича.

[ Экспертиза в вашем почтовом ящике. Подпишитесь на информационный бюллетень The Conversation, и каждый день узнавайте, что такое новости дня. ]

Лукшич был главным исполнительным директором Antofagasta, чилийского конгломерата, которому принадлежали Twin Metals. В течение нескольких недель высокопоставленные официальные лица США встречались с лидерами Антофагаста и пересматривали условия аренды. Представители компании и представитель семьи Кушнеров заявили, что нет никакой связи между арендой и действиями на руднике, но эксперты по этике заявили, что тревожит даже видимость конфликта.

Представители администрации стремились ослабить власть Лесной службы над минеральными ресурсами. сдает в аренду 193 миллиона акров национальных лесов и лугов. 12 июня министр сельского хозяйства Сонни Пердью, в агентство которого входит Лесная служба, выпустил меморандум, в котором лесной службе было поручено «оптимизировать процессы и определить новые возможности для увеличения энергетического доминирования Америки и уменьшения зависимости от зарубежных стран в поисках важнейших полезных ископаемых». И агентство заявило о своей готовности сделать это.

 

Экологическая ценность

Трамп заявил о себе в предвыборной кампании по спасению горнодобывающей экономики Миннесоты от удушения экологического законодательства. «Наши шахтеры вернулись на работу, и зарплата выросла на 50%…. Но если Байден выиграет Iron Range, мы будем закрыты навсегда, вы это знаете », — сказал он аудитории в Манкато, штат Миннесота, 17 августа.

По иронии судьбы, всего через несколько дней администрация Трампа сделала паузу. кнопка на другом крупном горнодобывающем проекте: предлагаемая шахта Pebble Mine на Аляске, которая, по мнению критиков, загрязнит Бристольский залив, место нескольких прибыльных промыслов дикого лосося. Сообщается, что администрация изменила курс после того, как против этого выступили Дональд Трамп-младший и другие известные консерваторы, которые являются заядлыми охотниками и рыболовами.

В то время как рабочие места и влияние на экономику имеют большое значение в этих дебатах, на карту поставлены не только они. На международном саммите по биоразнообразию 30 сентября официальные лица Организации Объединенных Наций призвали к действиям по защите природы от деградации. При сокращении биоразнообразия «беспрецедентными в истории человечества темпами, с растущим воздействием на людей и нашу планету» они особо отметили, что около 85% глобальных водно-болотных угодий было потеряно из-за развития, причем 35% от этого общего количества исчезли в период с 1970 по 2015 год.

Это делает Пограничные воды с его 1000 озерами, продольными ледниками, одновременно реликвией и возможностью для жителей Миннесоты, американцев и всей планеты.

 





Категория: О воде

Комментирование закрыто.