4:32 пп - Суббота 24 сентября

"Потерянные" бразильские лягушки заново открыты с учетом ДНК окружающей среды

Phasmahyla guttata — пятнистая листовая лягушка — которая не была зарегистрирована в Национальном парке да Серра-дус-Оргаос, Бразилия с 1977 года, и была «заново открыта» с помощью eDNA в новом исследовании. Изображение: Лео Малаголи | Пресс-служба Корнельского университета

Ученые использовали передовые методы ДНК, чтобы идентифицировать присутствие бразильских лягушек, которых не видели с 1968 года и которые считались вымершими.

Организмы оставляют следы ДНК в почве, воде и воздухе в своем теле. среды обитания, и эта «ДНК окружающей среды» (или эДНК) может все чаще отбираться и сопоставляться с эталонными базами данных. Таким образом, даже если исследователи не видят и не слышат конкретный вид, они могут идентифицировать «след» эДНК, который он оставляет в окружающей среде.

«Заблудшая» лягушка Megaelosia bocainensis была одной из них. семи видов лягушек, включая четыре других исчезающих вида и два, исчезнувших локально, были обнаружены в новом исследовании, опубликованном в Molecular Ecology .

Исследовательская группа собрала и проанализировала эДНК лягушек из ручья. и вода из пруда на пяти участках в биоразнообразных прибрежных лесах Атлантики и лугах Серрадо на юго-востоке Бразилии. Они искали 13 видов лягушек, которые считаются вымершими; 12 видов, исчезнувших локально; и пять видов, которые когда-то были многочисленны, но теперь их мало.

«Маленькие кусочки ДНК в окружающей среде не говорят нам о том, сколько особей существует и здоровы ли эти особи, но они говорят нам о том, что вид является все еще присутствует », — сказала старший автор Келли Замудио, профессор экологии и эволюционной биологии Голдвина Смита в Колледже искусств и наук Корнельского университета.

«Это еще один вид данных обследований, и для видов, которые сокращаются или исчезают локально, это не только означает, что они есть, но и есть возможность изучить их более подробно», — добавил Замудио.

Музейный образец Megaelosia bocainensis, собранный в 1968 году. Этот вид исчез из национального парка Серра-да-Бокаина, Бразилия, и был обнаружен с помощью исследований электронной ДНК. Изображение: Делио Бета | Пресс-служба Корнельского университета

Затем исследователи извлекли эДНК из образцов воды и генетически секвенировали ее. Это позволило им изолировать eDNA лягушки от eDNA людей, свиней, кур и других организмов, которые живут в окружающей среде.

«Теперь у вас есть подмножество генетических последовательностей, которые, как мы знаем, принадлежат только лягушкам, и затем шаг за шагом. — сказал Замудио, — сказал Замудио.

Поскольку Megaelosia bocainensis не наблюдалось более 50 лет, исследовательская группа не знала, что это так, шаг, делая все тоньше и тоньше, пока не дойдете до того рода и вида, которые ищете ». У них есть образцы тканей, из которых нужно извлечь ДНК для сравнения с образцами их эДНК. Однако у них действительно были генетические последовательности для сестринских видов лягушек в роде Megaelosia .

«Мы знаем, что там есть Megaelosia, — сказал Замудио, — мы просто не знаем, какая это. , но единственный, о котором когда-либо сообщалось там исторически, — это пропавший без вести. Мы верим в это? Вот как далеко может уйти анализ ».

Использование методов eDNA позволяет ученым искать следы таких неуловимых видов при низкой плотности населения. Он предлагает богатый потенциал для характеристики географических ареалов видов, колебаний численности и статуса сохранения. Он уже используется для отслеживания распространения инвазивных видов в пресноводных экосистемах, таких как азиатский карп в США.

Обнаружение эДНК Megaelosia в пробах воды ясно указывает на необходимость более целенаправленных исследований. амфибий исследования и усилия по сохранению в регионе. Сколько еще «потерянных» пресноводных видов все еще существует, незаметно сохраняясь в крошечных количествах, несмотря на многочисленное давление и угрозы со стороны человека? Могут ли методы eDNA помочь защитникам природы лучше идентифицировать и защищать эти виды в будущем?

Читайте также: