4:32 пп - Пятница 24 сентября

Органические продукты питания стали мейнстримом, но им еще есть куда расти

Органические овощи в Центре городского сельского хозяйства в Fairview Gardens, Голета, Калифорния. Citizen of the Planet / Education Images / Universal Images Group через Getty Images

CC BY-ND

Когда-то органические продукты питания были считается нишевой категорией для фанатов здоровья и хиппи, но сегодня это обычный выбор миллионов американцев. В течение многих лет после принятия Закона о производстве органических продуктов питания от 1990 года, который установил национальные стандарты органической продукции, потребителям приходилось искать органические продукты в пищевых кооперативах и на фермерских рынках. Сегодня более половины органических продаж приходится на обычные сети продуктовых магазинов, клубные магазины и супермаркеты; Walmart, Costco, Kroger, Target и Safeway входят в пятерку крупнейших розничных продавцов органической продукции.

Опросы показывают, что 82% американцев покупают органические продукты питания, и их доступность улучшилась. Так почему же общие продажи органических продуктов составляют всего 6% от всей проданной в США еды? А поскольку органическое сельское хозяйство имеет много преимуществ, включая сохранение почвы и воды и сокращение использования синтетических химикатов, может ли его доля вырасти?

Одна из проблем — это цена. В среднем органические продукты питания стоят на 20% дороже, чем продукты, произведенные традиционным способом. Даже заядлые покупатели экологически чистых продуктов, такие как я, иногда обходят это стороной из-за стоимости.

Некоторые покупатели с ограниченным бюджетом могут ограничивать свои экологически чистые покупки продуктами, которые их особенно беспокоят, например, фруктами и овощами. Органические продукты содержат гораздо меньше остатков пестицидов, чем их выращенные традиционным способом.

Цена имеет значение, но давайте копнем глубже. Увеличение доли рынка органических продуктов питания потребует увеличения объемов и разнообразия органических продуктов. Для этого потребуется больше органических фермеров, чем в настоящее время в США.

В США около 2 миллионов ферм. Из них только 16 585 являются органическими — менее 1%. Они занимают 5,5 миллиона акров, что составляет небольшую долю от общей площади сельскохозяйственных земель США. Примерно две трети сельскохозяйственных угодий США предназначены для выращивания кормов для животных и сырья для биотоплива, такого как кукуруза и соевые бобы, а не для производства продуктов питания для людей.

На мой взгляд, преобразование большего количества сельскохозяйственных земель в производство органических продуктов питания должно стать национальной целью. Фермеры, выращивающие экологически чистые продукты, производят здоровую пищу, способствуют здоровью почвы и защищают водосборные бассейны. Жвачные животные, такие как дойные коровы, при органическом выращивании должны пастись на пастбище не менее 120 дней в году, что снижает их выбросы метана.

Список преимуществ для климата и окружающей среды, связанных с органическими продуктами, велик. Органическое сельское хозяйство потребляет на 45% меньше энергии, чем обычное производство, в основном потому, что в нем не используются азотные удобрения. Кроме того, он выбрасывает на 40% меньше парниковых газов, потому что фермеры, занимающиеся органическим сельским хозяйством, практикуют севооборот, используют покровные культуры и компостирование, а также исключают использование ископаемых видов топлива.

Подавляющее большинство органических ферм являются небольшими или средними, как с точки зрения валовых продаж, так и с точки зрения площадей. Органические фермеры в среднем моложе обычных фермеров.

Начинающим фермерам имеет смысл начинать с малого, а надбавки к ценам на органические продукты позволяют им выжить на меньших участках земли. Но сначала им нужно пройти через тяжелый трехлетний переходный период, чтобы очистить землю.

В течение этого времени они не имеют права маркировать продукты как органические, но должны соблюдать экологические стандарты, включая отказ от использования вредных химикатов и обучение управлению экосистемными процессами. Обычно это приводит к краткосрочному снижению доходности. Многие фермеры терпят поражение.

Переходный период — лишь одна из многих проблем для фермеров, выращивающих экологически чистые продукты. Может помочь более широкая поддержка со стороны федерального правительства. В недавнем отчете Центра устойчивых продовольственных систем в Светте при Университете штата Аризона, которым я руководил, были определены действия, которые администрация Байдена может предпринять в рамках существующих бюджетов и законов для реализации неиспользованных перспектив органического сельского хозяйства.

Текущая помощь Министерства сельского хозяйства США для производителей органической продукции ничтожна, особенно с учетом миллиардов долларов, которые агентство ежегодно тратит на поддержку сельского хозяйства. Две трети долларов сельскохозяйственных субсидий идут 10% самых богатых хозяйств.

В нашем отчете рекомендуется направлять 6% расходов Министерства сельского хозяйства США на поддержку органического сектора, и эта цифра отражает его долю на рынке. Например, в 2020 году агентство потратило около 55 миллионов долларов на исследования, непосредственно относящиеся к органическому сельскому хозяйству, в рамках своей миссии в области исследований, образования и экономики стоимостью 3,6 миллиарда долларов. 6% этого бюджета составят 218 миллионов долларов на разработку таких вещей, как более эффективные способы борьбы с вредителями с использованием естественных хищников вместо химических пестицидов.

Более высокая цена на органические продукты питания включает расходы, связанные с такими практиками, как отказ от использования вредных пестицидов и улучшение условий содержания животных. Все большее число ученых и практиков в области пищевых систем призывают к использованию методологии под названием «Учет истинных затрат», которая, по их мнению, раскрывает все затраты и выгоды от производства продуктов питания.

[ Более 100 000 читателей полагаются на информационный бюллетень The Conversation, чтобы понять мир. Зарегистрируйтесь сегодня.]

Согласно анализу, проведенному Фондом Рокфеллера, американские потребители тратят 1,1 триллиона долларов в год на продукты питания, но истинная стоимость этих продуктов питания составляет 3,2 триллиона долларов с учетом всех воздействий, таких как загрязнение воды и здоровье сельскохозяйственных рабочих. через призму истинного учета затрат, я считаю, что органические продукты — это выгодная сделка.

 The Conversation

Кэтлин Мерриган руководит Центром устойчивых продовольственных систем Swette при Университете штата Аризона, который получает финансирование от Ассоциации органической торговли. Она является соруководителем проекта по непреднамеренному химическому загрязнению органических культур, финансируемого Министерством сельского хозяйства США. Мерриган является членом Консультативного комитета Исследовательского фонда органического земледелия. Она также является советником S2G Ventures и венчурным партнером в Astanor Ventures, двух агротехнических фирмах, у которых есть несколько органических компаний в их гораздо более широких портфелях. В качестве штатного сотрудника Сената США Мерриган разработала проект Закона о производстве органических продуктов питания 1990 года. Она работала в Национальном совете по органическим стандартам, в качестве администратора Службы сельскохозяйственного маркетинга Министерства сельского хозяйства США и заместителя министра сельского хозяйства.

Категория: О воде

Комментирование закрыто.