4:32 пп - Суббота 24 сентября

Новый умный ороситель обещает сэкономить воду и деньги

 Blossom_main

За годы написания статей для Important Media Network (и ее предыдущего воплощения, Green Options) меня сразу привлекло хорошее потребительские технологии, в которых защита окружающей среды является приоритетом. Ярким примером этого является термостат Nest, а также различные светодиодные индикаторы, управляемые через WiFi. Итак, когда я услышал о Blossom — умной спринклерной системе, которая обещает сократить счета за воду для своих пользователей более чем на 30 процентов, — меня сразу же зацепило.

В первой строке письма для прессы, которое я получил, говорилось: «Blossom — это первая в своем роде интеллектуальная спринклерная система, которая экономит воду, значительно сокращает счета за коммунальные услуги и дает пользователям контроль со своих смартфонов или планшетов ».

Основана командой, имеющей опыт работы в Skype, Nest, Microsoft, Linksys и Vizio (среди прочего), Blossom только что запустила кампанию на Kickstarter, которая намеревается «быстрее масштабировать производство и быстрее начать массовые поставки». И на момент написания, кампания уже достигла двух третей своей цели за 29 дней до ее завершения (и пока я сижу здесь, это число становится все выше и выше).

Предпосылка Blossom удивительно проста, и кажется логическим «следующим шагом» в потребительских технологиях дождевания, приложениях для смартфонов и экологической осведомленности. Он автоматизирует ваши дождеватели на основе данных о погоде в реальном времени, обеспечивает полный контроль через приложение и утверждает, что может снизить ваши счета за воду на 30%.

Как отмечают разработчики, «почти половина потребляемой воды для наружного орошения тратится впустую ». Помня об этом, Blossom стремится минимизировать потери воды и лучше распределять воду в соответствии с потребностями вашего сада в орошении. «Большинство жилых ирригационных систем полагаются на устаревшие контроллеры, которые не принимают во внимание фактические потребности в воде, (которые) основаны на местной погоде и растительности». Однако Blossom объединяет информацию, доступную от метеорологических служб, чтобы определить, когда лучше всего поливать, и использует план вашего сада, чтобы определить, в какой области требуется больше или меньше воды.

Видео о запуске Blossom Smart Sprinkler


«Мы знаем, что нужно для создания надежного продукта, который масштабируется в облаке и является экономически эффективным», — отметил основатель Blossom Манрике Бренес. «Blossom — это кульминация опыта, который мы, как основатели компании, приобрели в смежных областях, в сочетании с нашим желанием создать что-то эффективное во многих секторах. С Blossom мы не только упрощаем жизнь пользователей, но и помогаем им экономить деньги, беречь воду и защищать окружающую среду для будущих поколений ».

Blossom будет продаваться по цене 179 долларов, и компания считает, что он может окупиться за счет экономии затрат на воду менее чем за год. Он работает с приложениями для iOS и Android и может похвастаться простым процессом установки без каких-либо хлопот, связанных с необходимостью перенастройки существующей спринклерной системы: «Просто удалите старый контроллер, установите контроллер Blossom, подключите существующие провода клапана и загрузите Приложение Blossom будет установлено и запущено менее чем за 15 минут ».

В дополнение к уже надежной системе, Blossom подключается с помощью Wi-Fi, а также мощности Powerline, которая по сути превращает электрическую розетку в подключение к Интернету,« поэтому вы будете постоянно подключены к данным, которые делают ваш двор умнее ».

Как житель Австралии, я очень рад видеть, на что способна Blossom. В Австралии ожидается более засушливое лето и зима, что минимизирует как естественные осадки, которые мы получаем, так и количество воды, которую мы можем направлять в наши сады. Если Blossom сможет достичь своих целей, то во многих отношениях он может стать спасением тысяч садов по всей Австралии — и, без сомнения, всего мира.

Категория: О воде

Комментирование закрыто.