8:48 пп - Вторник Апрель 13

Нефть по трубопроводу Keystone





 

Часть трубопровода Keystone начала подавать нефть рано в среду.

Трубопровод Keystone XL вызвал споры из-за транспортировка липкого разбавленного битума из битуминозных песков в Альберте, Канада. Возможность утечки аналогична возможности утечки из других трубопроводов, по которым проходит обычная сырая нефть. Другими словами, трубопровод рано или поздно протечет.

Трудность заключается в Очистка. Разбавленный битум тяжелее обычной сырой нефти и тонет в воде. Он также очень липкий, что затрудняет его удаление с почвы и руслового гравия. Поскольку путь трубопровода Keystone XL пересекает некоторые из крупнейших источников воды в США и множество первоклассных сельскохозяйственных угодий, защитники окружающей среды и многие землевладельцы выступают против строительства трубопровода.





Процесс очистки также более грязный, производит больше выбросов и оставляет больше отходов, чем обычная сырая нефть масло. Открытые разработки, выполняемые для извлечения битума из битуминозных песков, также наносят ущерб окружающей среде.

Трубопровод по всей длине пройдет от Канады до побережья Мексиканского залива в Техасе. Поскольку он пересекает международную границу, трубопровод Keystone XL должен быть одобрен президентом Обамой. Обама утвердил более короткий участок трубопровода, который простирается от Кушинга, Оклахома, до Недерленда, Техас. Кушинг является центром транспортировки нефти, и новый трубопровод устранит узкое место, которое там образовалось. В конце этого года трубопровод будет продлен от Нидерландов до нефтеперерабатывающих заводов недалеко от Хьюстона, штат Техас.

TransCanada, владелец трубопровода Keystone XL, говорит, что трубопровод очень безопасен и построен в соответствии с современными стандартами. Несмотря на это, по-прежнему существуют опасения по поводу утечки разбавленного битума. Некоторые землевладельцы говорят, что федеральные инспекторы не проверяют трубопровод. Трубопровод осмотрели только инспекторы TransCanada.

Прямо сейчас по трубопроводу проходит около 300 000 баррелей нефти в день. К концу 2014 года он должен в среднем 520 000 баррелей нефти в день.

Битуминозные пески Альберты, фото через Shutterstock





Категория: О воде

Комментирование закрыто.