Что касается защиты окружающей среды, то избрание Байдена будет означать поворот на 180 градусов от политики Трампа

Избранный президент Джо Байден выступает против предложений разрешить добычу урана вокруг Гранд-Каньона, которые поддерживает администрация Трампа. Майкл Куинн, NPS / Flickr, CC BY

Администрация Трампа ведет то, что я и многие другие эксперты-юристы рассматривают это как полномасштабное нарушение национальных законов об окружающей среде за последние четыре года. Решения Агентства по охране окружающей среды, Министерства внутренних дел и других ведомств ослабили ограждения, которые защищают воздух, воду и общественные земли нашей страны, и встали на сторону промышленности, а не выступали за общественное здоровье и окружающую среду.

Высокопоставленные должностные лица, такие как Администратор EPA Эндрю Уиллер утверждает, что администрация Трампа сбалансировала экологическое регулирование с экономическим ростом и сделала процесс регулирования менее бюрократическим. Но бывшие руководители EPA из демократической и республиканской администраций назвали действия этой администрации катастрофическими для окружающей среды.

Отмена законов и разрушение агентств

Администрация Трампа использовала множество инструментов, чтобы ослабить защиту окружающей среды. Например, в июне 2020 года Трамп издал распоряжение об отказе от экологической экспертизы для инфраструктурных проектов, таких как трубопроводы и шоссе.

EPA пересмотрело правила, которые реализуют Закон о чистой воде, чтобы резко сократить защиту водно-болотных угодий, ручьев и болот. И администрация отменила полномочия Калифорнии в соответствии с Законом о чистом воздухе устанавливать свои собственные стандарты выбросов загрязняющих веществ в атмосферу от автомобилей, хотя Калифорния продвигается вперед.

Администрация Трампа также изменила процедуры агентства, чтобы ограничить использование науки, и перевернула давний подход к оценке затрат и выгод экологических правил. Он сократил финансирование ключевых функций агентства, таких как исследования, и следил за оттоком опытных кадровых сотрудников.

 Рабочий на заводе ветряных турбин в Айове
Рабочий устанавливает компоненты в основание лопасти ветряной турбины на заводе Сименс в Форт-Мэдисоне, штат Айова. Избранный президент Джо Байден рассматривает возобновляемые источники энергии как основной источник высокооплачиваемых рабочих мест в обрабатывающей промышленности.
Тимоти Фадек / Корбис через Getty Images)

Быстрый поворот

Я ожидаю, что администрация Байдена быстро подаст сигнал для нации, которая эффективно применяет национальные законы об охране окружающей среды, имеет значение для всех — особенно для сообществ, которые несут несправедливую долю бремени загрязнения окружающей среды на здоровье населения.

В условиях сильно разделенного Сената Байдену придется полагаться в первую очередь на действия исполнительной власти и обязательные законодательные меры, такие как федеральный бюджет и Закон о сельском хозяйстве, для реализации своей экологической программы. Политика, требующая больших инвестиций, такая как обещание Байдена инвестировать 400 миллиардов долларов в течение 10 лет в исследования и инновации в области чистой энергии, может иметь большое значение, но может быть сложной для продвижения. Сочетание чистых технологий с инфраструктурой и программами занятости для улучшения восстановления, вероятно, будет иметь широкий интерес.

Я ожидаю, что чиновники быстро восстановят роль науки в принятии решений агентствами и откажутся от политики эпохи Трампа, затруднявшей принятие защитных правил. Агентство по охране окружающей среды Байдена положит конец попыткам воспрепятствовать таким штатам, как Калифорния, которые продвигаются вперед под собственным руководством для защиты своих жителей, и даст ясно понять профессиональному персоналу, что их опыт ценится.

Агентство, вероятно, отзовет или внимательно изучит ожидающие предложения предложения Трампа, такие как текущий пересмотр действующего стандарта на загрязнение воздуха мелкими частицами. Должностные лица также рассмотрят незавершенные судебные разбирательства, большая часть которых связана с оспариванием изменений правил и политики администрации Трампа, и решат, стоит ли защищать какие-либо из них. Скорее всего, их будет немного.

В своих последних дебатах по предвыборной кампании президент Трамп и бывший вице-президент Джо Байден высказали резко противоположные взгляды на то, как охрана окружающей среды влияет на экономику.

Одной из областей, в которой EPA может быстро изменить курс, является принудительное исполнение. . В климатическом и энергетическом плане Байдена содержится обещание привлечь к ответственности загрязнителей, и его администрация, как сообщается, планирует создать в министерстве юстиции новое подразделение, занимающееся вопросами экологической и климатической справедливости. Байден пообещал уделять больше внимания сообществам экологической справедливости, где районы сильно зависят от концентрации сильно загрязняющих источников, таких как нефтеперерабатывающие заводы и свалки с опасными отходами.

[ Глубокие знания, ежедневно. Подпишитесь на информационный бюллетень The Conversation.]

Многие из этих действий можно быстро выполнить с помощью новых указов или изменений в политике. Нормативные изменения займут больше времени. На мой взгляд, самая большая проблема Байдена будет заключаться в выборе приоритетов. Его администрация не сможет сделать (или отменить) все. Даже с обновленными карьерными кадрами и политическим персоналом, движущимся в одном направлении, не хватит пропускной способности для устранения всех плохих политик, принятых за последние четыре года, не говоря уже о продвижении вперед с упреждающей повесткой дня, ориентированной на охрану общественного здоровья и экологическая справедливость.

 Беседа

Джанет МакКейб работала заместителем помощника администратора в Управлении по воздуху и радиации (OAR) Агентства по охране окружающей среды США (OAR) с 2009 по 2013 год и исполняла обязанности помощника администратора OAR с 2013 по 2017 год. Она является директором Института экологической устойчивости при Университете Индианы и профессором практики юридической школы АйЮ МакКинни.

Категория: О воде

Комментирование закрыто.