6:32 пп - Вторник Апрель 13

Ах, черт возьми, как лесные пожары могут навредить и даже убить наших вкусных устриц





Устрицы — это фильтры, извлекающие питательные вещества из воды, что делает их очень восприимчивыми к загрязнению воды, например, от лесных пожаров.

Мы пытаемся понять, как пепел от лесных пожаров 2019-2020 гг. затронули водные пути и устричные фермы Нового Южного Уэльса. Их производство стоит более 59 миллионов австралийских долларов в год.

На южном побережье штата мы работаем с фермерами-устрицами как гражданские ученые, чтобы определить, как пепел может привести к вредоносному цветению водорослей и гибели устриц.

За последние два года фермеры потребили более 9 000 воды и воды. образцы устриц в 13 эстуариях. Это самый крупный набор измерений качества воды и здоровья устриц в устрицах устриц.

Он охватывает период до, во время и после недавних лесных пожаров, предоставляя уникальную возможность отследить их воздействие.

Мы все еще анализируем результаты, но уже ясно, что сочетание пепла от лесных пожаров с последующими дождями привело к значительному увеличению микроводорослей (фитопланктона) в эстуариях, включая виды, которые могут вызывать вредоносное цветение водорослей.

От побережья к побережью

Более половины ценность устричной промышленности Австралии происходит из Нового Южного Уэльса. Вдоль береговой линии штата протяженностью 2000 км, устрицы арендуются в 32 устьях, к северу от реки Твид у границы с Квинслендом и к югу от озера Вонбойн у викторианской границы.


Аренда осуществляется в эстуарных экосистемах, причем каждый из этих эстуариев имеет уникальный климат, состояние водосбора, площадь и тип входа.

Некоторые фермеры Нового Южного Уэльса одновременно занимаются разведением устриц и членами сельской пожарной службы, перед которыми стояла незавидная задача — одновременно спасти свои средства к существованию и свои дома во время пожарного сезона 2019-20 гг.





Устрицы предоставляют экосистемные услуги водным путям, в которых они растут. Они служат убежищем для беспозвоночных, таких как черви, крабы и улитки, и создают естественные защитные стены для защиты береговой линии.

Благодаря фильтрации микроводорослей отдельные устрицы могут фильтровать несколько литров морской воды в час, и их присутствие улучшает качество воды.

] Устрицы используются в качестве биомониторов раннего предупреждения о состоянии водных путей в программах мониторинга окружающей среды по всему миру.

Наш новый подход к изучению влияния качества воды на здоровье устриц заключается в изучении ДНК окружающей среды (eDNA). Это означает, что мы фильтруем воду и извлекаем ДНК прямо из фильтрата. Затем мы используем молекулярно-генетические инструменты для обнаружения и количественной оценки вредных микроводорослей и бактерий.

Волновой эффект: от лесного пожара к водному пути

Недавние лесные пожары стали своевременным напоминанием о том, что происходящее на суше может повлиять на водные пути и что прибрежные региональные районы уязвимы.

Правительство Нового Южного Уэльса заявляет, что лесные пожары 2019-20 гг. 5,4 млн га, примерно 7% территории штата. На национальном уровне пострадали более 17 миллионов гектаров.

 

Многие устричные устья пострадали от лесных пожаров на их водосборах, особенно на южном побережье Нового Южного Уэльса.

Хотя дождь этим летом избавил от пожаров, он может смыть пепел в устьях рек, принося с собой чрезмерные питательные вещества (азот и фосфор) или микроэлементы (железо, марганец, мышьяк, хром, алюминий, барий и свинец)

Эти добавки могут действовать как удобрения, вызывая чрезмерный рост морских микроводорослей.

Вредное цветение водорослей

Рост некоторых микроводорослей необходим, но избыток определенных видов микроводорослей (некоторые из которых могут естественным образом вырабатывать токсины) может привести к вредоносному цветению водорослей.

Вредное цветение водорослей в устье реки. приведет к прекращению сбора устриц до тех пор, пока они не станут чистыми. Одно из крупнейших и наиболее значительных вредоносных цветений водорослей повлияло на тасманскую промышленность по производству моллюсков в 2012-2013 годах. Это привело к экономическому ущербу в размере около 23 миллионов австралийских долларов.

Пепел от лесных пожаров может иметь более прямое воздействие, так как покрывает поверхность воды так, чтобы свет, необходимый для роста микроводорослей, не мог проникнуть внутрь. Это может привести к гибели или очень медленному росту микроводорослей.

Массовая гибель микроводорослей может изменить количество кислорода, доступного в воде, для роста устриц и других морских обитателей. Избыточные твердые частицы в водном пути также могут закупоривать жабры устриц, влияя на их способность фильтровать корм.

Устойчивая пища

В Австралии морепродукты очень безопасны для употребления. Строгий контроль и тестирование со стороны государственных регулирующих органов подтвердили, что заболевания встречаются крайне редко.

 Шесть очищенных устриц на тарелке с ломтиком лимона.
Безопасно для употребления: тарелка устриц.
Flickr / RosieTulips, CC BY -NC-ND

Государственные регулирующие органы активно участвуют в разработке новых, более рациональных подходов к мониторингу безопасности пищевых продуктов. Эта комбинация ученых, государственных регулирующих органов и гражданских ученых, занимающихся выращиванием устриц, работающих вместе, является моделью для здорового и жизнеспособного будущего для устричной аквакультуры перед лицом сложных событий.

В конце концов, устрицы считаются одной из наиболее устойчивых форм выращивания устриц. животный белок, поэтому они нуждаются в нашей защите.


Недавнее исследование показало, что замена 10% животного белка устрицами в рационе населения США приведет к сокращению выбросов парниковых газов, эквивалентному сокращению 11 миллионов автомобилей на дорогах.

Австралия также имеет богатое наследие устричной аквакультуры. На протяжении тысячелетий устрицы были основным продуктом питания коренных народов.

Сиднейские каменные устрицы — один из местных видов, которые выращивались в Австралии как прибыльная отрасль с тех пор, как заселили европейцы.

Их выращивали устойчиво. более 150 лет. Эти устрицы по-прежнему являются основой прибыльной отрасли, которая за последние годы выросла в размерах.

Мы надеемся, что результаты нашего исследования обеспечат долгосрочную жизнеспособность отрасли стоимостью в миллионы долларов для экономики Австралии, но, что не менее важно, поможет поддержать многие прибрежные сообщества.

 





Категория: О воде

Комментирование закрыто.