3:24 пп - Суббота Апрель 24

Воздухоочистители НЕРА: характеристики и особенности эксплуатации





Воздухоочистители НЕРА: характеристики и особенности эксплуатацииВсе производители воздухоочистителей и расходников к ним пытаются преподнести свою продукцию в наилучшем свете, указывая максимально высокую эффективность устройств. Например, такой показатель, как 99,95%, это, скорее, маркетинговый ход, чем абсолютная правда. Как показывают исследования, очистителю-рециркулятору вполне достаточно иметь коэффициент эффективности, не превышающий 95%. Очень важную роль играют правильно подобранные и размещенные фильтры для вентиляции, которые и берут на себя основную задачу по задержанию вредных примесей.





Изделия данного типа могут успешно эксплуатироваться в различной, не только климатической технике. Например, в пылесосах, кондиционерах, а также системах проточной вентиляции. В настоящее время фильтры НЕРА пользуются стабильно высоким спросом, потому что успешно разделяют частицы пыли на крупные, средние и мелкие, о чем свидетельствуют численные научные и статистические исследования. Устройства НЕРА прекрасно очищают воздух от частиц РМ 2.5, которые являются наиболее опасными для здоровья человека.

Фильтры других разновидностей не обладают столь завидными характеристиками. В силу своих конструкционных особенностей они не способны задерживать мельчайшие частицы пыли. Несмотря на высокую стоимость устройств, их использование не дает хороших результатов.

Фильтры НЕРА могут прослужить в течение 3-5 лет. На срок эксплуатации изделий влияют особенности окружающей среды, уровень загрязненности воздуха, длительность использования. Чтобы продлить жизненный цикл устройства, необходимо регулярно осуществлять замену предфильтра.

Покупать новое изделие следует только тогда, когда старое находится на стадии полного засорения. Несмотря на то, что фильтры НЕРА обладают высокими эксплуатационными свойствами и изготавливаются из качественных материалов, они нуждаются в регулярном и правильном уходе. Владельцы не должны забывать о том, что замену предварительного фильтра рекомендовано проводить каждые три месяца, ориентируясь при этом на степень загрязнения воздуха и условия окружающей среды.





Читайте также:

Категория: Новости

Комментирование закрыто.