5:58 пп - Вторник Декабрь 12

Свойства фруктов в профилактике заболеваний





svojstva-fruktov-v-profilaktike-zabolevanijВ этой статье у нас пойдет беседа о пользе фруктов. Вы узнаете, какие вещества в них содержатся, и при каких заболеваниях они помогают.

Грейпфрут. Этот прекрасный плод является источником «аскорбинки», кальция, магния, калия и многих других веществ. Находящиеся в нем антиоксиданты уменьшают количество холестерина в крови. Если у вас имеются проблемы, связанные с сосудами или сердцем, то потребление грейпфрута значительно улучшит ваше состояние.

Если вы мучаетесь от диабета, то вам просто необходимо включить этот фрукт в свой рацион. Стоит сказать, что он помогает при кровоточивости десен. Если у вас имеются излишние сантиметры на талии, то грейпфрут поможет вам обрести стройную фигуру. Находящийся в нем нарингин нормализует процесс пищеварения, предотвращает запоры и геморрой.





Ананас. В нем находится «аскорбинка». Его антиоксидантные свойства предотвращают недуги и помогают сохранить красоту. Ананас особенно необходим тем, кто часто подвергается негативным эмоциям.

Этот фрукт оказывает благотворное влияние на сосуды. Он делает их более эластичными. Содержащийся в нем марганец укрепляет кости. Поэтому ананас особенно необходим малышам и людям преклонного возраста.

Зеленые яблоки. Если вы постоянно будете их потреблять, то у вас стабилизируется работа пищеварительной системы. Стоит отметить, что они предотвращают появление запоров. Находящаяся в зеленых яблоках хлорогеновая кислота положительно влияет на печень. Нам также хочется сказать, что они помогают избежать возникновения онкологических заболеваний.

Банан. Этот продукт особенно необходим спортсменам. Его потребление способствует пополнению энергетического потенциала. Мякоть этого фрукта является источником калия, фосфора, провитамина А, витаминов группы В, «аскорбинки», яблочных кислот, белков, сахарозы, крахмала, клетчатки и многих других веществ.

Стоит отметить, что в банане находится больше «аскорбинки», нежели в цитрусовых. Он отлично помогает при болезнях, связанных с печенью и почками. Если вы будете его потреблять, то у вас улучшится деятельность кишечника и желудка, вы сможете предотвратить изжогу и отрыжку.

Киви. В этих плодах находятся витамины, клетчатка и белки. Этот прекрасный фрукт обеспечит вас достаточным количеством аскорбиновой кислоты. Если вы включите киви в свой рацион, то ваш организм будет обогащаться витаминами группы В, никотиновой кислотой, натрием, калием, марганцем, цинком, клетчаткой и другими веществами. Стоит отметить, что данный продукт помогает избавиться от избыточного веса.

Апельсин. Потребление этого фрукта повышает иммунитет и улучшает аппетит. Он очень полезен для тех, кто мучается от заболеваний печени, сердца или сосудов. Нам также хочется упомянуть, что апельсин стимулирует деятельность кишечника. Однако если вы страдаете от гастрита, то вам потреблять его не желательно.

Апельсин помогает при простуде, уменьшает количество холестерина и останавливает кровоточивость десен. Его потребление способствует избавлению от излишнего веса. Апельсин также снимает усталость и стабилизирует деятельность нервной системы.





Читайте также:

Категория: Новости

Комментирование закрыто.