3:50 пп - Вторник Ноябрь 21

Страшные последствия употребления алкоголя





strashnye-posledstviya-upotrebleniya-alkogolyaАлкоголизм – это не просто вредная привычка и небольшое баловство. Алкоголиками себя считают далеко не все, однако каждый человек, который употребляет алкоголь, запускает необратимые и разрушающие процессы в собственном организме.

О разрушительных последствиях алкоголизма слышали все, но всерьез отнестись к данным заключениям получается не у всех. Кажется, что страшные примеры последствий алкоголизма – это случаи из другого мира, то, что не произойдет ни с тобой, ни с твоими близкими, ни при каких обстоятельствах.

Но, как правило, многие люди привыкают к употреблению алкоголя слишком быстро: они, сами не замечая этого, начинают разрушать свой организм изнутри, подвергая опасности как физическое, так и психическое здоровье.

Ужасные последствия алкоголизма

Условно разрушающие последствия можно разделить на три вида. Это – самые распространенные проблемы, которым подвержен любой человек, начинающий употреблять алкоголь даже в минимальных дозах:





  • Физические последствия, приводящие, в конечном итоге, к ранней смерти – наиболее важные последствия. Одни из основных последствий употребления алкоголя – это рак:
  • желудка;
  • почек;
  • печени.

Желудок больше всего подвержен этой напасти: он всасывает около 70% употребляемого алкоголя. Клетки слизистой разрушаются и желудочный сок разрушает ее. Желудок почти или вообще не восстанавливается. Лечение от алкоголизма в таком случае просто необходимо.

Более того, из-за употребления этилового спирта нарушается нормальная усвояемость питательных веществ организмом. Как следствие – разрушение нейронов мозга (человек, говоря обычным языком, попросту становится тупее).

Также самый распространенный недуг – это цирроз печени – по сути, ее отмирание как органа в виду сильной перегрузки (печень «берет на себя» все яды, содержащиеся в алкоголе).

Панкреатит (воспаление поджелудочной железы) – частое явление, при этом, оно сопровождается такими болями, что после острого приступа некоторые люди перестают пить насовсем.

Другие  – гастрит и язва желудка, повреждение клеток сердца и повышение кровяного давления.

  • Психологические последствия. Речь идет о том, что, когда человек только начинает употреблять алкоголь, это становится для него неким успокаивающим ритуалом. Однако потом, по мере привыкания к этиловому спирту, трезвое состояние все чаще начинает сопровождаться тревожностью, беспричинным беспокойством, неконтролируемым гневом и агрессией. В итоге – психические расстройства, заболевания, неконтролируемое поведение и проблемы – как в семье, так и на работе.

Серьезные болезни ЦНС возникают позже: нервные клетки отмирают и разрушаются тканью, в мозг начинает поступать все меньше кислорода. Возникает энцефалопатия – в мозге образуется жидкость, мозг начинает растворяться.  В результате – слабоумие. И, наконец, белая горячка – последняя стадия, самостоятельно «выкарабкаться» из которой попросту невозможно.

  • Экономические последствия – недуг, который по тем или иным причинам не всегда принимается всерьез как разрушающие последствия употребления алкоголя. И зря! Некоторые люди способны тратить на выпивку практически все свободные средства, и это повторяется день за днем. Не сложно посчитать размер этих трат, который иногда превышает деньги, расходуемые на то, что действительно нужно для полноценной жизни человека.

Это не все, но самые распространенные последствия употребления алкоголя. Таким образом, человек, начинающий употреблять алкоголь, рискует умереть в молодом возрасте, от мучительного заболевания, в депрессии и бедности. Берегите себя и не идите на поводу у общества, который внушил вам, что умеренное употребление алкоголя полезно!





Читайте также:

Категория: Новости

Комментирование закрыто.