8:31 пп - Вторник Август 14

Домашняя зарядная станция для электромобиля





domashnyaya-zaryadnaya-stanciya-dlya-elektromobilya

Домашняя зарядная станция для электромобиля

Общие характеристики

Для тех, у кого совсем недавно появился электромобиль, перед глазами встал важнейший вопрос: как его заряжать? Ведь в Украине заправок для электромобилей пока, практически, нет. Мало кто из пользователей этого чуда техники знает, что само устройство спрятано внутри электромобиля. Его функция заключается в преобразовании переменного тока из розетки в постоянный для работы двигателя. Внешнее зарядное устройство для электромобиля технически называется EVSE и его необходимо приобрести каждому владельцу такого авто.





По сути EVSE это специальное устройство, которое обеспечивает безопасность при подключении электромобиля к электричеству. Однако правильно подобрать такое устройство непросто, они различаются по нескольким параметрам.

Судя по отзывам тех, кто уже использует зарядные станции для электромобилей, примерная стоимость качественной модели EVSE – 600-700$.

Статистика работы EVSE устройств говорит о том, что 30-амперное зарядное устройство для электромобиля добавит около 40 км в час. В то время, как 15-амперное соответственно 20 км в час. Важно помнить, что устройство EVSE силой 30 ампер нуждается в выключателе, который будет немного сильнее, минимум 40 ампер.

Для того, чтобы подобрать оптимальный EVSE прибор нужно правильно рассчитать расстояние до электромобиля. Четко выяснив место парковки, найдите в квартире самое подходящее и расположенное максимально близко к выходам место для зарядной станции для электромобиля. Длина кабеля обычно варьируется от 4.5 до 7.5 метров.

В наше время к сети смартфона можно подключить все, что угодно. Достаточно просто через Wi-Fi произвести необходимые настройки. В случае с устройствами EVSE это ненужный функционал. К тому же, он добавляет к стоимости неплохую сумму. Установка EVSE устройства с Wi-Fi сетью дело не из простых, так же как и грамотная его настройка на один лад с автомобилем и управлением зарядкой через смартфон. Стоит задуматься, действительно ли это дополнение необходимо.

Также нужно учитывать розьем вилки зарядного устройства. Их есть два тыпа: SAE J1772 (США) и Menneken (Европа). Первый тип имеет 3 уровня зарядки — 16-40А, а второй 4 уровня — от 16А до150А. В портативном домашнем зарядном устройсте как правило используют 16-32А, тоесть 3,5-7 квт/час. Есть однофазные и трехфазные в зависимости от сети.





Категория: Новости

Комментирование закрыто.