5:56 пп - Вторник Декабрь 12

Цены и предложения на аренду квартир в Москве растут





Период Нового года на рынке недвижимости характеризуется затишьем. В это время не многие ceny-i-predlozheniya-na-arendu-kvartir-v-moskve-rastutинтересуются арендой элитных квартир в Москве. Несмотря на новогодний период, январь 2013 года показал огромный интерес к рынку арендного жилья. Наибольшее число предложений аренды квартир в сегменте эконом-класса. Количество предложенных вариантов зафиксировано 32,5 тысячи. Агентство Arman Palace на своем сайте предлагает снять элитную квартиру в Москве. К середине января цена аренды элитных квартир  выросла. Снять элитную квартиру обойдется дороже: однокомнатную на 9%, двухкомнатную на 12%, трехкомнатную на 22%. В Москве сдать однокомнатную квартиру достаточно просто, на нее большой спрос, хотя цена на нее выросла.





В сравнение с последним месяцем 2012 года, спрос на аренду элитных квартир в агентствах вырос на 29%, а предложение упало на 11%. В первую очередь востребована аренда элитных квартир в центре Москвы. На уровне прошлого года остался интерес покупателей к недвижимости элитного и бизнес классов. Цены на такое жилье повышаются незначительно. Завышение арендной ставки для желающих снять 3 комнатную квартиру в Москве не оправдывает себя. Приходится цену снижать, чтобы не терять деньги из-за простоя.

Ставки на аренду недвижимости изменяются неравномерно. Желающие снять 3 х комнатную квартиру находятся в привилегированном положении. Большой выбор вариантов и значительное снижение арендных ставок на такие квартиры наблюдаются на рынке с начала экономического кризиса. Собственники однокомнатных квартир, как показывают аналитики, сдают в аренду варианты, стоимость которых завышена, в короткий срок без торга и скидок. Сказывается недостаток предложений и высокий спрос.

Средние показатели арендной стоимости недвижимости эконом-класса составляют: 31 тысячу за однокомнатную квартиру, 42 тысячи за двухкомнатную, снять трехкомнатную квартиру в Москве обойдется в 58 тысяч рублей в месяц.

Недвижимость бизнес-класса арендуют за 46 тысяч однокомнатную, 66 тысяч двухкомнатную. Снять 3 комнатную квартиру в месяц будет стоить 132 тысячи рублей. Arman Palace располагает большим количеством вариантов.

Цены на апартаменты премиум и люкс классов в среднем за однокомнатную 70-108 тысяч рублей соответственно. В январе в СВАО была зафиксирована минимальная стоимость на однокомнатную квартиру премиум-класса в 23 тысячи рублей, а 700 тыс. рублей стоило снять трёхкомнатную квартиру в центре Москвы.

Ожидается, что рынок будет развиваться до апреля. После будет спад, протянется он до августа. Затем новый период оживления. Стоимость аренды 3 комнатной квартиры с этого периода возрастет.





Читайте также:

Категория: Новости

Комментирование закрыто.