1:32 дп - Понедельник Сентябрь 24

Идеальная вода для приготовления кофе





вода для кофеДетей учат еще в школе что человек на 70% состоит из воды, но мало кто знает, что кофе тоже в своем составе имеет воду — целых 94%. Мягкая вода не имеет запаха, она свежая, без неприятного привкуса, отлично подходит для приготовления прекрасного напитка. Именно вода, а не кофейное зерно, является главным условием вкусного кофейного напитка. С данным фактом трудно поспорить, поскольку он неоднократно тестировался в научных лабораториях.

Если вы хотите приготовить вкусный кофе, то запаситесь мягкой чистой водой и натуральным молотым кофе от известных изготовителей. Можно заказать кофе в GlobalCoffee, который занимается продажей лучших сортов кофе. Любой желающий может приобрести кофе ILLY, Blue Mountain, Lavazza, Molinari, Bristot и др. Итак, давайте подробнее поговорим о воде.





Вода бывает абсолютно разной, начиная от вкуса и заканчивая химическим составом. Благодаря наличию кальция, магния, щелочей и примесей железа воду можно разделить на мягкую, среднюю и жесткую. В современных стандартах уровень жесткости измеряется в мили молях на 1 литр: от 1 молль/л до 10 и более ммоль/л. Иногда жесткость воды невозможно определить, однако после ее использования можно заметить следы накипи внутри нагревательных приборов, включая чайники и кофемашины. Такая накипь может образовываться даже в нашем организме, включая почки, которые являются нашим природным фильтром. Именно из-за постоянного потребления жесткой воды люди страдают от камней в почках и прочих заболеваниях. Кроме того, жесткая воды плохо мылится и смывается, может оставлять пятна на белье во время стирки, сушит кожу во время умывания и т.д.

Что касается кофе, то при варке вкус жесткой воды может чувствоваться из-за своей горькости, который заглушает вкус даже самого качественного кофейного зерна. А вот мягкая вода очень легко пьется, она не имеет никаких вредных примесей и привкусов, не наносит вреда нагревательным бытовым приборам. Мягкую воду закупают или делают сами с помощью современных фильтров и очистительных установок. Вода из-под крана не годится, поскольку является довольно жесткой. По сей день идеальной водой для кофе является талая, особенно с ледников. Дистиллированная вода в бутылках тоже не подходит для варки кофе, поскольку в ней почти нет кислорода, без которого кофе будет невкусным.

Очищающие и фильтрационные системы работают по принципу ионного обмена, во время которого вредные ионы магния заменяются на ионы натрия, при этом все вредоносные элементы автоматически удаляются. В современных кофейнях используют бутилированную питьевую воду с нужным уровнем минерализации, благодаря которой кофе получается изысканным и ароматным. Влиянию воды посвящены многие научные исследования и эксперименты, с которыми может ознакомиться любой желающий.





Категория: Полезно

Комментирование закрыто.