4:32 пп - Пятница 24 сентября

Микропластик

ОБЗОР ПРОДУКЦИИ

Гигантская проблема микропластиков

Сначала мы рассмотрим предысторию микропластиков, а затем подробно рассмотрим, как обстоят дела с микропластиками в нашей среде. воздействует на нас сегодня.

Что такое микропластик?

Микропластик — это любой кусок пластика диаметром менее 5 мм. Прежде чем мы обратимся к микропластикам, мы должны более внимательно взглянуть на пластмассы в целом.

Незадолго до Первой мировой войны мы изобрели первый чистый синтетический пластик. Однако во время Второй мировой войны люди начали использовать это универсальное вещество вместо природных ресурсов. Это привело к повсеместному производству этого неразлагаемого продукта.

По оценкам, на сегодняшний день было произведено около 8300 миллионов метрических тонн (Мт) первичного пластика.

Согласно исследованию, проведенному Американской ассоциацией содействия развитию. of Science выяснилось, что по состоянию на 2015 год населением было произведено около 63000 тонн пластика. Это также указывает на то, что 9% пластиковых отходов было переработано, 12% сожжено и 79% попало на свалки или в окружающую среду. Использование пластика во всем мире ускоряется, и это должно стать серьезной проблемой для всех на планете.

«Если текущие темпы потребления сохранятся, к 2050 году на планете будет храниться еще 33 миллиарда тонн пластика. Это заполнит 2,75 миллиарда мусоровозов [garbage]которые облетят планету примерно 800 раз, если размещать встык ».

Итак, откуда берутся микропластики?

Здесь мы рассмотрим два основных источника.

Во-первых, они используются в потребительских товарах. Эти микропластики специально создаются компаниями как часть предложения продукта или производственного процесса. Например, микрошарики можно найти в таких продуктах, как скрабы для лица или зубная паста, где микрошарики встроены в продукт. После того, как вы воспользуетесь продуктом, микрошарики будут стекать в раковину и, в конечном итоге, попадут в море. Лишь до недавнего времени люди узнали о процессе создания микрогранул. В 2015 году экс-президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама подписал законопроект, запрещающий продажу и распространение продуктов, содержащих микрошарики.

Группа НПО пытается убедить ЕС в необходимости запретить микробусины в 28 кварталах страны. Однако с молотка пойдут не только косметические товары; большая часть нашей одежды также сделана из синтетических материалов. Небольшие пластиковые волокна стандартной футболки из полиэстера могут потерять до 1 грамма волокон за один цикл стирки.

Пластиковая бутылка не сохраняет свою форму или форму. Со временем под воздействием таких сил, как ветер, ультрафиолетовое излучение в виде солнечного света или истирание в воде, пластмассы распадаются на все более мелкие части, в конечном итоге становясь микропластиками. Жизненный цикл микропластика все еще остается неопределенным, но большинство научных экспертов оценивают его как 450 лет и вечность.

Причина длительного срока службы заключается в том, что пластик является относительно новым продуктом в окружающей среде. Это означает, что бактерии еще недостаточно развились, чтобы разрушить молекулярную структуру пластика.

В глобальном масштабе мы перерабатываем только около 9% пластмасс которые мы производим. Если мы измеряем это в пластиковых бутылках, то из каждых 10 пластиковых бутылок потенциально 9 могут оказаться в нашей среде .

Некоторые страны лучше других справляются со всеми производимыми пластиковыми отходами. Эту проблему можно решить с помощью правильных систем управления отходами или, в идеале, переработки. Можно предотвратить попадание большей части пластика в природную среду.

Проблема усугубляется, если мы посмотрим на быстрое экономическое развитие, происходящее во многих регионах мира, в основном в Азии. Дженна Джамбек собрала самые полные на сегодняшний день данные о мировом загрязнении пластиком.

Даже с учетом ее более консервативных оценок количества пластиковых отходов, попадающих в океан, по весу они накапливаются до 750 кукол Барби каждую секунду . Другими словами, каждый раз, когда рождается человеческий ребенок, 160 пластиковых барби выбрасываются в океан одновременно; настоящее наследие для наших детей.

ВОДА

Наши предки понимали, что вода — отличный способ транспортировки людей и товаров. Что ж, этот принцип применим и к окружающей среде. Людей пугает тот факт, что, куда бы они ни повернули, эти микропластики сожительствуют с нами на Земле. Вызывает тревогу то, что вода является нашим основным правом человека, и мы намеренно загрязняем .

Большинство из нас живет недалеко от воды, и это часто те же источники, из которых мы получаем питьевую воду. Всемирная организация здравоохранения начала обзор продукта бутилированной воды; основанный на том факте, что микропластика в бутилированной воде может быть вдвое больше, чем в водопроводной. Таким образом, бутилированная вода — не лучший выбор, но подождите, вода из-под крана также содержит загрязняющие вещества. В любом случае у нас нет выбора.

Несмотря на то, что в развитых странах мы обрабатываем сточные воды, мы не всегда можем удалить микропластик. Хотя исследование пришло к выводу, что концентрации были минимальными, они обнаружили присутствие указанного микропластика.

Эта «утечка» микропластика приводит к двум важным вещам: во-первых, мы во многих случаях используем сточные воды для удобрения и полива наших полей. Мы выкладываем микропластик на сушу. Не требуется большого воображения, чтобы предположить, что когда идет дождь, их смывает дальше. Во-вторых, микропластик, если он не распространяется в нашу сельскохозяйственную систему, попадает через сточные воды в реки, озера и океан.

Где мы находим воду, мы находим жизнь. [19659004] Влияние микропластика было изучено на различных моллюсках (существа, питающиеся снизу, такие как мидии и устрицы). Эти донные кормушки — современные плакаты исследований, потому что они засоряют океаны, они набирают большое количество воды, чтобы поедать водоросли или любые маленькие или оставшиеся частицы пищи. Поэтому они очень подвержены воздействию микропластика. Было обнаружено, что воздействие воздействует на их репродуктивную систему даже затрагивая их потомство. Употребление в пищу этих микропластиков также приводит к тому, что их потомство «вырастает», становясь меньше и менее крепким.

Средний европейский потребитель моллюсков ежегодно подвергается воздействию 11 000 частиц микропластика. Теперь мы смотрим на ситуацию, когда микропластик попадает в нашу пищевую систему. Масштаб включает как диких, так и выращиваемых моллюсков. Например, недавно Корея обнаружил, что 100 граммов моллюска содержат 34 микропластика. Вы, конечно, можете не есть моллюсков; однако исследование, проведенное в Китае, также обнаружило микропластики в поваренной соли.

Мы знаем, что распространяем эти микропластики через окружающую среду. Мы знаем, что они поражают морских существ. Мы знаем, что потребляем их через пищу и воду.

Но что это значит для здоровья человека?

Жюри все еще обсуждает, какое воздействие может быть на наше здоровье. Тем не менее, есть кое-что, что мы знаем. Микропластики из-за их свойств неправильной формы с шероховатой поверхностью могут способствовать процессу, называемому «пиявкой». Короче говоря, это означает, что они могут быть небольшими переносчиками других, потенциально вредных химических веществ или бактерий. Причина, по которой наши чашки и тарелки производятся с гладкой поверхностью, заключается в их полной очистке и дезинфекции между приемами пищи.

Даже если мы проигнорируем то, что мы еще не знаем о риске микропластика для нашего здоровья, у нас также нет возможности узнать, где были эти маленькие пластмассы, или какие другие химические вещества или небезопасные бактерии они подхватили. по пути. В этом году исследование, проведенное в прибрежных районах Ванкувера, Канада, показало, что микропластик переносит опасные металлы, такие как свинец и кадмий, которые, как известно, токсичны для людей на определенных уровнях.

Это открывает еще одну банку с червями, поскольку возникает вопрос: в какой момент этот потенциальный коктейль из загрязнителей тяжелых металлов, бактерий или самих пластмасс становится опасным для здоровья человека?

Исследователи называют это биоаккумуляцией. , в терминах непрофессионала: « бомба замедленного действия »

Старые истории выдвигаются вперед, в 1962 году Рэйчел Карсон, революционный морской биолог своего времени, выпустила свою книгу « тихая весна» где она написала:

«Если мы собираемся жить так тесно с этими химическими веществами — есть и пить их, проникая в самый мозг наших костей, — нам лучше кое-что узнать об их природе и их силе ».

Всемирная организация здравоохранения имеет раздел о пестицидах. и химическая безопасность где перечислены 10 основных проблем со здоровьем, и мы уже изучили три из них.

Есть ли свидетельства того, что микропластики влияют на здоровье человека?

На данный момент этот ответ, кажется, остается только догадкой.

Что, если мы установим связь между животным миром и здоровьем человека?

Конечно, есть фундаментальные различия между морскими существами, такими как моллюски, и людьми; однако все мы являемся частью жителей планеты, и нам придется мыслить нестандартно, чтобы бороться с этой проблемой.

Такой ход мыслей вызывает больше вопросов, чем ответов

Мы действительно знаем, что в настоящее время во многих местах по всему миру проводятся исследования потенциального воздействия на здоровье человека.

Во-первых, крупное исследование в Индонезии пытается ответить на вопрос, можно ли определить рекомендацию стажера по максимальному потреблению микропластика.

Это исследование уже допускает, что мы потребляем микропластик через пищу, воду и воздух. Наш желудок может поглощать химические вещества, выделяемые микропластиками, и переносить их в нашу кровь.

А как насчет настоящего куска микропластика?

Исследований микропластика на морских обитателях значительно больше, чем на людях. Помните мидии на пластической диете? Более поздние открытия также показали, что микропластики могут воздействовать на мидии на клеточном уровне. Результаты показали, что существует воспалительная реакция.

Кроме того, исследователи не знали, что это воспаление вызвано токсичными химическими веществами или самим микропластиком. Они могут иметь неправильную форму; эта форма может быть колючей внутри тела, что потенциально может вызвать воспаление. Они также обнаружили микропластик в органах крабов .

Недавнее исследование, проведенное в 2017 году, показало, что микропластики были обнаружены не только в органах, таких как жабры сушеной рыбы, но и в их плоти .

Эти данные предполагают, что у некоторых морских видов микропластик может переходить из пищеварительной системы в кровь и, следовательно, через остальную часть тела существа.

Теперь мы приближаемся к границе текущих исследований: что мы делаем и чего не знаем. При этом мы уже довольно давно проводим эксперименты на лабораторных мышах. Эти эксперименты являются барометром возможных воздействий на здоровье человека. Недавнее исследование показало, что микропластик наносит вред лабораторным мышам .

Мы знаем шесть фактов о микропластике

.

На нашей земле

Мы начинаем с суши. Еще в 2012 году исследование, проведенное в Берлине показало, что загрязнение микропластиком может быть не просто проблемой океана. После этого предположения многочисленные исследования обнаружили микропластики в наших почвах.

Наши города — логичное место для начала. Результаты большого исследования, проведенного в Париже были не только первым исследованием городской среды, но результаты исследования оказались гораздо более убедительными, чем можно было подумать; микропластик проходит через всю городскую среду.

Пластмассы были обнаружены в водопроводной воде, сточных водах, городской почве, воздухе, короче говоря, везде. То, что наши города представляют собой микромир загрязнения, не ново, но масштабы загрязнения микропластиком были беспрецедентными.

Проблема усложняется, если мы посмотрим, что мы делаем вместе со сточными водами. Шлам, образующийся после очистки воды, часто используется в качестве удобрения в сельском хозяйстве. В исследовании было обнаружено, что поля, обработанные таким образом, имели более высокие концентрации микропластика, чем те, которые не были такими.

Кроме того, было обнаружено, что черви, планетные смесители почвы, переносят микропластики глубже в почву. Мы не просто вносим антропогенную или созданную руками человека субстанцию ​​в царство червей, пока они занимаются своими делами; они все глубже и глубже распространяют микропластик в почву.

Ранее упомянутое исследование концентрации микропластика, обнаруженного на полях, показало, что, когда мы не вносили их в наши сельскохозяйственные поля, мы затем сбрасывали их в наши реки и озера после очистки воды.

Наша пресная вода

Монголия, большая и слаборазвитая страна с малонаселенным населением, кажется наиболее далекой от нашего представления о регионе, сильно загрязненном пластиком. Однако недавнее исследование обнаружило несколько интересных моментов. В исследовании сравнивается количество микропластикового загрязнения, обнаруженного в монгольском озере Хубсугул, по сравнению с его гораздо более крупным североамериканским кузеном, озером Верхнее.

Североамериканское озеро значительно больше как по площади поверхности, так и по общему объему воды, и в его водном бассейне также проживает около 30 миллионов человек. Они обнаружили, что концентрация микропластика в озере Хубсугул была выше.

Население города Хатгал составляет 2800 человек. Вывод заключается не только в том, что мы находим микропластик в чрезвычайно удаленных субальпийских озерах, но и в том, что это очень наглядный пример того, как мы обращаемся с нашими пластиковыми отходами, имеющими первостепенное значение из-за уровней микропластика, которые они образуют.

Мой друг-биолог всегда заявлял: « никому нет дела до рек или озер, зачем им это, когда цвета и странные существа океанов ждут ».

Его разочарование также очевидны в исследованиях микропластиков. Только в 2017 году было проведено первое комплексное исследование судьбы микропластиков в речных системах. Они приходят к выводу, что специфические характеристики каждой реки, например сила течения, определяют, какие микропластики могут «застрять» в реке, а какие попадут в океан.

Но озера также являются большими водоемами с неподвижной водой. Поскольку транспортировка микропластика зависит от характеристик водной системы, озера — это «раковины» микропластика или места скопления пластика. Вызывает тревогу концентрация микропластика в озерах.

Кроме того, мы часто пьем эту воду; микропластик может попасть в нашу питьевую воду, и путь этого пластика начнется заново. Пластик теперь снова в нашей городской среде, все пункты, упомянутые в предыдущем разделе, снова актуальны. Не совсем то, что мы имели в виду под словом «переработка».

Что происходит с рыбой?

Французское исследование показало, что 12% гобио-гобио (маленькая рыба, обитающая в умеренном климате Евразии) проглотили микропластик. Как и следовало ожидать из результатов исследования морской среды: пластик взаимодействует с видами, обитающими в пресноводных локациях.

«В глобальном масштабе пресная вода является истощающимся природным ресурсом и находится в нестабильном состоянии. Доступные запасы подвергаются конкурирующему давлению и воздействиям, таким как загрязнение, угрожающее использованию пресной воды и экологическому качеству ».

Наши океаны

Около 70% пресной воды в мире заключено во льду. Группа исследователей из Германии протестировала образцы льда из Арктики и обнаружила, что концентрации микропластика в несколько раз выше, чем в наиболее загрязненных водах.

Часть исторического микропластикового загрязнения была заперта на севере. Они заявляют, что по мере продолжения глобального потепления эти запасы пластика будут выброшены в океан.

Исследования микропластиков определенно сосредоточены на морской среде. В настоящее время наиболее цитируемая исследовательская работа Энтони Андрэди (Anthony Andrady) 2011 г.

Его статья, вышедшая еще в 2011 году, содержит несколько утверждений. Он заключает, что все пластмассы обладают способностью превращаться в микропластики, которые в настоящее время признаны самым большим потенциальным источником микропластиков в нашей окружающей среде.

В отношении океанских существ он утверждает:

«Фильтрующие устройства в океане, от нано-зоопланктонов до Balleen Whales, обычно взаимодействуют с ними без какого-либо видимого вредного воздействия».

Если мы вспомним, что киты подобно мидиям или моллюскам, «фильтруют» большие количества воды, чтобы поедать частицы, мелкую рыбу, планктон и т. д., их воздействие на микропластики является значительным.

Недавнее итальянское исследование показало, что усатый кит, способный проглотить 70 000 литров воды, безусловно, подвергается воздействию. Они обнаружили, что 56% поверхностных проб планктона содержали микропластики.

Итальянское исследование пока не знает, какое влияние оказывают микропластики на китов, только то, что они присутствуют.

Но более серьезной проблемой становится химическая токсичность микропластиков.

Пиявка

Безопасность пищевых продуктов

Здоровье человека

Как мир еще не знает, этот вопрос остается за вами и ваше влияние может изменить окружающую среду для будущих поколений.

В исследовании опубликованном 16 октября 2018 г., был проведен мета-обзор всех исследований, опубликованных до 2017 г. Они сосредоточились на обзоре 320 научных работ, чтобы изучить, являются ли микропластики и, в частности, микрошарики вредны для окружающей среды.

Расследование основательное. Но, как и в этом текущем разговоре, интерпретация результатов имеет некоторое пространство для маневра. Исследование финансировалось косметической промышленностью.

Если не принимать во внимание чью-то сторону, то в защиту газеты можно отметить некоторые важные проблемы. Нынешние методы обнаружения не стандартизированы, что приводит к нестандартным результатам. Некоторые исследовательские работы противоречат другим, что ведет к разногласиям. Доступные исследования пресноводных и наземных организмов практически отсутствуют.

Кроме того, около половины исследований просто проверяют присутствие микропластика в различных организмах и средах. Это приводит к выводу, что необходимо сосредоточить внимание на риске микропластика, а не просто говорить «вот они, теперь беспокойтесь».

Исследование не завершено, но в 2010 году десять статей содержит слово «микропластик», и в 2017 году их было 306. Мир разбегается, чтобы исследовать.

Ричард Томпсон, профессор морских наук и инженерии в Плимутском университете Англии, предположил:

«С человеческой точки зрения, — говорит он, — на данный момент я думаю, что есть повод для беспокойства, а не повод для беспокойства» [19659160] В Индонезии проводится крупнейшее в истории исследование микропластика в организме человека. Цель состоит в том, чтобы составить временное или временное руководство по максимальному потреблению микропластика.

Чтобы применить логику, нам не нужно быть морскими биологами или изучать здоровье человека. Микропластики присутствуют, появляются почти повсюду, и их не должно быть.

Сообщение Microplastic впервые появилось в статье о загрязнении воды.

Читайте также: