4:32 пп - Среда 24 сентября

Джонатан Оверпек о засухе в бассейне Колорадо

В восьмом выпуске Всемирного мероприятия по водным ресурсам Глобальной водной инициативы последним мероприятием было выступление Джонатана Оверпека, декана факультета наук об окружающей среде Мичиганского университета Сэмюэля А. Грэма и его коллегиального профессора кафедры окружающей среды Уильяма Б. Стэппа. Образование под названием « Изменение климата, река Колорадо и глобальная аридификация, высокая достоверность оценки. » Бассейн реки Колорадо невероятно важен, так как от 40 до 50 миллионов человек напрямую зависят от него в плане получения воды. В то же время этот бассейн, который проходит через семь штатов, испытывает серьезный дефицит воды. Регион переживает 22-й год засухи. Два основных водохранилища на пути в Мексику — озеро Мид за плотиной Гувера (см. Рисунок выше) и озеро Пауэлл, образованное плотиной Глен-Каньон (см. Рисунок ниже) — находятся на историческом минимуме. Они заполнены соответственно только на 40% и 35%. Эта ситуация представляет собой невероятную проблему.

Дамба Глен-Каньон сдерживает отступающие воды озера Пауэлл.

Вы представляете достоверную оценку того, что происходит / будет происходить в бассейне Колорадо. Это само по себе замечательно. Многие из нас, не занимающихся климатологией, часто думают, что прогнозирование воздействия изменения климата, особенно на менее чем глобальном уровне, связано со значительной неопределенностью. Если я вас правильно понимаю, вы утверждаете, что ваша уверенность в немалой степени связана с вашей оценкой конкретного типа засухи, с которой сталкивается бассейн Колорадо. Не могли бы вы уточнить?

Существует несколько типов засух, но большинство людей думают, что дефицит осадков в течение определенного периода определяет, что такое засуха. Для меня засуха означает «аномально засуха». И в недавней истории (последние 110 лет) реки Колорадо в бассейне было два типа серьезной многолетней засухи — одна в 1950-1960-х годах, связанная в основном с нехваткой осадков, и более поздний кризис после в самом конце 1990-х, что больше связано с аномально высокими температурами. Засуха 50-60-х годов с преобладанием осадков была, вероятно, нормой в более далеком прошлом, но с наступлением глобального потепления более поздняя засуха относится к типу «горячей засухи», которую мы будем все чаще видеть в будущем. Множественные исследования, в том числе те, в которых я принимал участие, подчеркивают, как повышение температуры влияет на уменьшение речного стока посредством ряда процессов. Например, повышение температуры увеличивает потребность атмосферы во влаге, а также скорость, с которой водоемы, растительность и почвы могут обеспечивать эту влагу за счет испарения и эвапотранспирации. Повышение температуры также снижает потоки из-за воздействия на снежный покров. «Высокая степень уверенности» в наших прогнозах относительно продолжающегося более низкого речного стока в будущем проистекает из этой четко установленной связи между температурой и расходом, а также из того факта, что мы практически уверены, что продолжающееся сжигание ископаемого топлива будет продолжать нагревать как планету, так и Колорадо. Бассейн реки. Это контрастирует с прогнозами изменения количества осадков в регионе, где имеется большая неопределенность. Долговременных изменений количества осадков в бассейне не наблюдается, но климатические модели говорят, что может быть либо увеличение, либо уменьшение. Тем не менее, даже если среднее количество осадков начнет увеличиваться, дальнейшее повышение температуры будет верной ставкой, если мы не перестанем сжигать ископаемое топливо. В будущем по-прежнему будут наблюдаться засухи с осадками, и во время этих засух будет проявляться полное воздействие повышенных температур. Таким образом, мы уверены, что будущее означает постоянный повышенный риск сильной засухи — и сокращение стока — для бассейна реки Колорадо.

Ссылаясь на озеро Мид в своем выступлении, вы пару раз упомянули 1075 футов, озеро Порог высоты меда. Почему это важное число? Что произойдет, если мы опустимся ниже 1075 футов? Влечет ли это последствия вверх или вниз по течению? Что мы можем сделать?

Еще в начале 20 века был заключен ряд соглашений, которые в совокупности представляют «Закон реки», и эта политика продолжает медленно меняться с течением времени. Однако некоторые принципы более жесткие и жесткие, чем другие. Например, точно установлено, у кого есть права на водопользование в большей или меньшей степени, сколько воды распределяется в Верхний бассейн по сравнению с Нижним бассейном, а также между семью штатами бассейна и Мексикой. Существует также соглашение о том, что представляет собой нехватка воды и как различные штаты и Мексика сокращают объем воды, выделяемой в случае ее нехватки. Первый критический порог нехватки — это когда уровень в озере Мид падает ниже 1075 футов над уровнем моря. Когда это происходит, распределение воды в Аризоне сокращается на заранее согласованную значительную сумму, как и распределение воды, в меньшей степени, Неваде и Мексике. Если уровень озера упадет до более низких критических пороговых значений, произойдет дальнейшее сокращение вододеления, в том числе в Калифорнию. За несколько лет мы приблизились к достижению 1075-футового уровня, но нас спасли необычно сильные снегопады в Верхнем бассейне, добровольное сокращение водопользования или увеличение сбросов воды из верхнего течения озера Пауэлл. К сожалению, похоже, что 2021 год — это год, когда уровни опустятся ниже 1075 футов на длину, достаточную для того, чтобы вызвать первый в истории официальный дефицит на реке.

Обратите внимание, что штаты Верхнего бассейна Колорадо, Нью-Мексико, Юта и Вайоминг являются не пострадал напрямую от дефицита, связанного с достижением уровня 1075 футов в озере Мид. Тем не менее, Верхний бассейн должен поставлять в озеро Пауэлл достаточно воды, чтобы удовлетворить потребности в выработке электроэнергии, чтобы обеспечить дешевую электроэнергию для оросительных установок Верхнего бассейна. Более того, в течение более длительных периодов времени Верхний бассейн должен доставлять определенное количество воды в Нижний бассейн. В этом смысле продолжающаяся засуха и нехватка воды настигнут верхний бассейн и заставят людей обходиться меньшим количеством воды. Вполне вероятно, что это будет в дальнейших планах, если мы не остановим изменение климата и потепление, которое сокращает речные потоки.

Ближе к концу выступления вы упомянули «Глобальное засыхание». Что это? Вы также сделали интересный, но несколько тревожный замечание о его последствиях для Амазонки и в более широком смысле для «посадки деревьев для борьбы с изменением климата». Не могли бы вы уточнить?

Когда река или регион становится суше, становится более засушливой. Таким образом, иссушение означает высыхание. Однако есть много способов измерить сушку, и то, что я пытаюсь сделать, это привлечь внимание к тому факту, что в Северной Америке и, как мне кажется, в большей степени по всей планете происходит несколько вещей, которые определяют тенденцию к аридизации — все как следствие глобального потепления, в первую очередь из-за сжигания ископаемого топлива.

Как я подчеркнул в своем выступлении, потоки воды в реке Колорадо уменьшаются, в первую очередь в результате повышения температуры. То же самое верно для Рио-Гранде в Нью-Мексико и южнее. То же самое и в верхнем течении реки Миссури. Хотя другие реки изучены не так хорошо, я сильно подозреваю, что речные потоки подвергаются все большему воздействию на Западе. Все в основном из-за потепления.

Также на Западе мы наблюдаем рост засухи, гибель деревьев и лесов и более серьезные лесные пожары. Почему? По нескольким причинам, но одна из них заключается в том, что становится теплее, и более высокие температуры вызывают стресс и убивают деревья, а также сушат растительность и увеличивают риск сильных лесных пожаров.

Дальше на восток, на Высокие равнины и на Средний Запад. , что мы видим? Все больше и больше орошаемого земледелия. Почему? Потому что дождей недостаточно, чтобы поддерживать спрос на сельское хозяйство. Почему? Поскольку становится слишком жарко, и, как и в саду на заднем дворе, фермам нужно больше воды в самые жаркие дни; и у нас становится все больше и больше жарких дней. Летние засушливые периоды теперь становятся летними засухами или даже сильными «внезапными засухами», то есть засухами, которые развиваются быстро и имеют значительные последствия.

От запада на восток до Среднего Запада мы также наблюдаем растущее истощение запасов ископаемые, то есть невозобновляемые грунтовые воды, поскольку фермеры и муниципалитеты обращаются к откачке грунтовых вод в качестве единственной альтернативы. Поскольку подземные воды достигают постоянно растущего уровня истощения, это является предвестником более засушливых условий, которые появятся в связи с истощением запасов воды. Этот процесс усугубляется в периоды аномально низкого уровня осадков, которые, благодаря повышению температуры, становятся более суровыми засухами, требующими еще более активного, часто неустойчивого использования подземных вод.

Между тем, в бореальных лесах Канады и Аляски, потепление — это таяние вечной мерзлоты и более эффективный дренаж почвенной воды. Это означает более сухие почвы и растительность, и, следовательно, более частые и серьезные лесные пожары.

Все, что я описал выше, вызвано, по крайней мере, в некоторой значительной степени, потеплением, и мы с большой уверенностью знаем, почему происходит потепление, и что потепление будет продолжаться до тех пор, пока мы будем сжигать ископаемое топливо и выбрасывать в атмосферу углекислый газ и другие парниковые газы. Таким образом, это оценка с высокой степенью достоверности, когда мы прогнозируем дальнейшую аридификацию во многих частях Северной Америки.

Если смотреть в более глобальном масштабе, мы видим, что такая же аридификация происходит во многих частях земного шара. Даже в местах с увеличивающимся количеством осадков, если наступит период засухи или засухи, он, вероятно, продлится дольше и будет более суровым из-за повышения температуры. Это имеет важное значение для лесов во многих частях земного шара, включая Амазонку. Бывают засухи, и в прошлом леса выдерживали эти засухи. Однако все чаще засушливые периоды и засухи становятся более жаркими и, таким образом, наносят больший ущерб деревьям и лесам. Это приводит к тому, что все больше лесов теряют способность связывать углерод, и, конечно же, глобальное увеличение числа сильных лесных пожаров означает, что больше углерода и сажи попадает в атмосферу из-за потепления, и этот добавленный углерод и сажа вызывают еще большее потепление. создание порочного положительного — или усиливающего — цикла обратной связи, ускоряющего глобальное потепление. Например, Амазонка является крупнейшим в мире естественным поглотителем углерода на суше, но она становится все меньше поглотителем, а в некоторых случаях становится чистым источником углерода для атмосферы. Простая посадка большего количества деревьев в качестве решения проблемы глобального потепления не сработает, если эти деревья и леса, в которых они находятся, не останутся здоровыми. Это просто еще один признак глобальной засушливости из-за неумолимого потепления, которое люди могут остановить.

Категория: О воде

Комментирование закрыто.